Почему ваш план не сработал 

1074
Почему ваш план не сработал 
Jesus

Разочарование — штука неприятная. Приходится пересматривать приоритеты и менять цели. Это в лучшем случае. В худшем — потеря авторитетов и навигации по жизни. Разочароваться можно во всём и всех. Можно разочароваться в только что приобретенном авто или человеке. Можно разочароваться в друзьях или работе, бизнесе, обществе…

Но пожалуй самое худшее — это разочароваться в собственных способностях.

Если вы поставили себе цель и начали движение к мечте, а «оно не работает», у вас есть два выбора. Первый — сдаться и разочарованным поменять направление от «счастья, делу своей жизни… (нужное вписать)» к «воле судьбы» и тихо плыть по течению. Второе — пересмотреть «что не работает» и продолжать экспериментировать.

Чтобы не быть разочарованным с последующими негативными выводами, давайте усвоим всего одну вещь. Планы — это здорово! Иметь план достижения цели — замечательно. Но…

Но ваш план не сработает, если вы сразу поставили себе «великую» задачу, миновав планы поменьше, которые вам безусловно помогут добраться до цели, без которых вы не сдвинетесь с места.

Например: вам нужно попасть из точки «а» в точку «б». Есть два варианта: первый — вы начнёте сразу прорываться к точке «б» и естественно туда не попадёте. Второй — вы составляете промежуточные планы достижения цели. То есть, чтобы вам попасть в точку «б», вам нужно понять как вы собираетесь туда добраться. Поездом, на велосипеде или на лодке. Сколько это будет стоить? Где взять средства? Что мне нужно для этого? Знание языка? образование? особая подготовка? хорошие знакомства? Разбейте свой наполеоновский маршрут на подмаршруты. Подумайте, что вам нужно поменять в себе? Меняйте. Не хватает знаний? Приобретайте.

«Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее… » (Луки 14:28)

Возможно вам понадобится больше времени. Это хорошо. Вы потратите на подготовку или переходы от этапа к этапу больше времени, может быть несколько лет, но вы не будете разочарованы в конечном результате! Начните подготовку. Спортсмены не сразу попадают в чемпионы. Никто. Все проходят спланированные тренировки и таким образом двигаются к мечте.

Автор: Олег Александров

Источник: olegalexandrov.com

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.