Получая дерзновение, чтобы рисковать: пасторская конференция «Слово жизни»

1017
Получая дерзновение, чтобы рисковать: пасторская конференция «Слово жизни»
Jesus

С 8 – 9 декабря в церкви «Слово жизни», Армения, прошла ежегодная конференция для армянских пасторов и служителей церквей «Слово жизни», сообщает 316news со ссылкой на wolarm.org.

На конференции присутствовало более 3000 пасторов и лидеров, не только из Армении, но из разных стран мира.

Особыми гостями конференции были Епископ Союза Евангельских христиан России Эдуард Гробовенко и его первый заместитель, пастор Николай Залуцкий.

По словам пастора Артура Симоняна, конференция призвана быть топливом для пасторов и служителей: «Бог проговорил ко мне, чтобы каждый год у нас была пасторско – лидерская конференция, не для того, чтобы просто устраивать конференцию, но, чтобы мы построили семейные отношения для всех наших армянских пасторов. Чтобы они приехали, наполнились и снова поехали служить. Каждой машине, когда она долго ездит, необходима заправка, и мы хотим построить, как бы духовную точку заправки, где служители придут и наполнятся.  И Бог не подвел нас, потому что во время служений все говорили мне, как они наполняются Духом. Я думаю, это приведёт к пробуждению в те города, где они служат».

Первый день начался с хвалы и поклонения, после чего старший пастор церкви «Слово жизни» Еревана, Артур Симонян поднялся на сцену, поприветствовал всех гостей и поделился словом: «Пора нам начать кричать на дьявола, а не позволять ему орать на нас.  В нас заложена сила, Бог дал нам ее для победы над обстоятельствами. Никакие обстоятельства и никакие трудности, не должны поднимать голос в нашей жизни», — говорил пастор.

Утром второго дня Епископ Союза Евангельских Христиан Армении «Единство» Рубик Туманян говорил о том, что «маленькие» грехи могут быть опаснее и смертоноснее «больших». Приводя пример из Послании к Галатам, епископ отметил, что «малая закваска заквашивает все тесто».

Между проповедями проводились также мастер – классы, где старший пастор церкви «Слово жизни» США, Леонид Малько, говорил о важности быть верным: «Все мы хотим в конце нашего пути услышать слова: «добрый и верный раб, войди в радость Господина твоего». Верность в служении, Господу, своему призванию – вот что действительно ценно», — отмечал Малько.

«Пасторское служение имеет цену, и если ты готов платить его, то двигайся только вперед, — говорил Николай Залуцкий вечером, на последнем служении. — Следовать за призванием Бога, значит всегда платить цену. Это, конечно, трудно, но если ты останешься верным, то увидишь Божью славу».

По словам самих пасторов, приехавших на конференцию, Бог сильно касался людей, и разрушались оковы:

Артур Гукасян – «Слово жизни» Новосибирск

Это отличная конференция. Она является возможностью для ободрения пасторов, для того чтобы мы получили в свое сердце вдохновение, получили от Бога план, видение, дерзновение, чтобы мечтать, рисковать, действовать и получать плоды. Нам нужны такие конференции.

Леонид Малько – «Слово жизни» Лос – Анджелес

Конференция движется в Духе: и служители, и служение — все в Духе Святом. Это то, что нужно, чтобы поднимались дары в церкви и служители, для того чтобы была христианская этика, святость, чистота. Я очень рад быть здесь, такая необычная и свежая конференция.

Мамука Джебисашвили — «Слово жизни» Грузия

Конечно, сравнивать прошлогоднюю конференцию с этой, просто невозможно. Меня очень коснулось, когда мы до собрания были в Цахкадзоре с пасторами, и разбирали Дары Святого Духа. Я скажу, что мы все нуждаемся в силе Духа Святого и в последние годы как будто Его роль и силу отложили в сторону. Знаете, сейчас многие говорят —  это не модно, и мы должны все решать с помощью наших мозгов и психологии, но на этой конференции было очень хорошее напоминание о важности Духа.

Я верю, что есть призвание, чтобы человек служил, но из-за эмиграции наших стран, когда люди уходят из-за трудностей, сложно быть служителем. Сегодня пастор Залуцкий ясно показал, что лучшее место для нас, быть там, где посадил Господь.  Из-за нас, нашего призвания Бог может изменить все вокруг, и обстоятельства, и страну.

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.