Поселок Новгородское: рождение церкви под эхо минувшего артобстрела                                      

442
posyolok
Jesus

За два месяца работы в поселке миссионеры открыли церковь, провели первое богослужение и помогли четырем человекам прийти к Иисусу, сообщает 316news со ссылкой на пресс-центр «Слово жизни. Украина».

12 ноября в поселке Новгородское Донецкой области состоялось открытие и первое богослужение церкви «Слово жизни». Присутствовали более 50 человек, из которых четверо приняли Христа Господом и Спасителем.

Работа в поселке началась с середины сентября, когда четверо братьев из церкви «Слово жизни» г. Торецкстали посещать Новгородское в миссионерских целях. Им удалось наладить в поселке ежедневную молитву и проведение домашней группы раз в неделю на дому у одного из верующих. За два месяца при помощи церкви «Добрая весть» из Славянска они организовалии провели два евангелизационных концерта.

Используя молитвенную палатку проекта «Україна, що молиться», проповедовали людям Евангелие на улице, молились за их нужды. Очень многие просят молиться за мир и о прекращении обстрелов, ведь все уже устали жить в страхе. К слову, за три дня до открытия церкви, 9 ноября, один из районов поселка был подвержен артобстрелу.

При содействии Ассоциации «Еммануил», Миссии «Неемия» и церкви «Добрая весть» братья и сегодня оказывают материальную помощь продуктовыми пайками и другими средствами пенсионерам и лежачим инвалидам поселка. Общаются, молятся за них.

Неравнодушных к нуждам людей в прифронтовой зоне просят о дополнительной материальной поддержке для сельчан.

Собрания новой церкви проходят каждую субботу в 12:00 по адресу: ул. Есенина, дом 11. Дополнительную информацию можно получить у одного из миссионеров – Эдуарда Латынина.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.