Поздравление Папы Римского с Рождеством: «Вернитесь к простым ценностям»

1197
Поздравление Папа Римского с Рождеством: «Вернитесь к простым ценностям»
Jesus

Папа Римский Франциск поздравил 1,2 млрд католиков с Рождеством, призвав «зараженных» потребительством и культом внешности вернуться к базовым ценностям жизни, передает 316NEWS со ссылкой на rus.newsru.ua.

Папа сказал, что каждый должен позволить простоте Иисуса-ребенка, рожденного в бедности, несмотря на свою божественную природу, наполнить душу и вдохновить жизни. «В обществе, так часто зараженном потребительством и гедонизмом, богатством и экстравагантностью, показушностью и нарциссизмом, это Дитя призывает нас действовать трезво, просто, сбалансировано, последовательно, видеть и чувствовать то, что важно», — отметил папа Франциск в проповеди.

В своей речи понтифик сконцентрировал главные тезисы своего папства: прощение, сострадание, справедливость и сопереживание. «В мире, который слишком часто беспощаден к грешнику и снисходителен к греху, нам следует культивировать сильное чувство справедливости, чтобы различать и свершать волю Божью», — подчеркнул он.

Папа подчеркнул, что Иисус-ребенок обращается к каждому с просьбой пересмотреть свое отношение к другим. «На фоне культуры равнодушия, которое не редко становится безжалостной, наш стиль жизни должен быть набожным, исполненным сопереживания, сострадания и милосердия, которое каждый день можно черпать в молитве», — отметил Франциск.

Агентство отмечает, что в этом году во время рождественской проповеди на территории Ватикана были усилены меры безопасности. Каждый, кто заходил в базилику Петра и Павла должен был пройти через металлодетектор.

Reuters также напоминает, что в рождественское утро Папа Римский обратится с традиционной речью «Urbi et Orbi» (к городу и миру) с центрального балкона площади святого Павла в Ватикане.

Напомним, в прошлом году Франциск позвонил христианским беженцам, находящимся в христианском пригороде Анкава столицы иракского Курдистана Эрбиль. В ходе телефонного разговора с местным священником он сравнил беженцев с Иисусом Христом, который был вынужден бежать в Египет, и передал им свое папское благословение.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.