Правозащитники: отменить «Неделю апартеида Израиля» в Британии

    209
    Правозащитники: отменить «Неделю апартеида Израиля» в Британии
    Jesus

    Правозащитники из Центра Симона Визенталя призвали британские университеты отменить проведение «Недели апартеида Израиля», сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    «Неделя апартеида Израиля» — это ряд проводимых в колледжах и университетах мероприятий, направленных на распространение информации «о ситуации с палестинским населением на оккупированных Израилем территориях» и на усиление бойкота Израиля. В течение недели в учебных заведениях демонстрируют фильмы, проводят лекции и митинги. Впервые «Неделя апартеида Израиля» прошла в 2005 году. В этом году она пройдет в тринадцатый раз, с конца февраля по апрель. Планируется, что в ней примут участие студенты 55 городов Канады, США, Европы, Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Израиля.

    Центр Симона Визенталя, международная правозащитная организация с центром в Лос-Анджелесе (Калифорния, США), которая выступает против антисемитизма, преступлений на почве ненависти и терроризма, 21 февраля приветствовал решение об отмене антиизраильской недели университетом центрального Ланкашира. В университете решили, что проведение подобной акции нарушает определение антисемитизма.

    Определение, принятое в прошлом году Международной организацией по сотрудничеству в увековечивании и изучении Холокоста, называет антисемитизмом отношение к евреям, которое выражается в ненависти к ним. Соединенное Королевство одним из первых приняло это определение антисемитизма.

    Раввин Авраам Купер, заместитель декана центра Визенталя, заявил, что решение университета Ланкашира может стать «поворотной точкой в борьбе против демонизации еврейского государства в университетах». Он подчеркнул, что это решение «обеспечивает правовой и нравственный контекст для университетов Великобритании, чтобы отвергнуть экстремизм, призванный запугать и изолировать еврейских студентов в кампусе в то время, когда наблюдается всплеск антисемитских преступлений на почве ненависти».

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.