Праздник для ребят из детских домов и детей-инвалидов

296
Праздник для ребят из детских домов и детей-инвалидов
Jesus

20 января московская церковь ХВЕ «Благая весть» организовала благотворительный праздник для детей, которые в общий период празднования рождественских и новогодних праздников оказались, обделены общей праздничной суетой.

Речь идет, прежде всего, о детях из детских домов, детях-инвалидах и детях из малоимущих семей. Именно о них решили позаботиться прихожане одной из крупнейших евангельских церквей столицы.

Заранее были разосланы приглашения и согласовано примерное количество участников. В течение месяца прихожане церкви собирали специальные подарочные коробки для воспитанников детдомов по определенному списку, в который вошли игрушки, гигиенический набор и, конечно, сладости.

Начиная с 10:30 в церкви уже ждали гостей, для которых была подготовлена специальная предпраздничная программа. Детей ожидали более 10 игровых станций, где можно было найти самые разные игры, логические и со спортивным уклоном. Можно было позапускать машинки, побросать кольца, разгадать зашифрованное слово или пройти лабиринт. А еще 8 волонтеров занимались аквагримом, который очень нравится как девочкам, так и мальчикам. Для детей дошкольного возраста была выделена специальная комната, где можно было сделать интересные поделки и поиграть в игрушки.

И, конечно, все приготовления не были напрасны. Для участия в празднике приехала большая группа подростков из детского дома, расположенного в том же районе, где и здание церкви «Благая весть» — Гольяново. Из этого же района пришли несколько групп детей из малообеспеченных семей (часть пригласительных билетов распространялась через местную администрацию). Группа детей с ограниченными физическими возможностями (около тридцати человек) приехали из другого района столицы. Там размещается региональная общественная организация содействия защите прав и законных интересов семей, имеющих детей-инвалидов «Дети и мы», с которой у церкви сложились добрые отношения. Всего собралось около двухсот детей.

Часть детей, из детского дома, первоначально была настроена довольно настороженно. Однако руководитель молодежного служения церкви Иван Гончарук и лидер подросткового служения Наталья Самсонова нашли подход к ребятам и сумели растопить лед первоначальной напряженности. И через некоторое время детдомовские подростки вместе со всеми весело и азартно участвовали в конкурсах и веселились.

А в 11:30 для всех открылись двери большого зала церкви, где и началась главная программа праздника. В её основу легла Рождественская постановка в исполнении «Дома милосердия» — благотворительной организации, которую возглавляет Лилит Горелова. Однако, её существенно расширили и дополнили волонтеры, участвовавшие в подготовке и проведении праздника.

В своем вступительном слове Лилит рассказала, что актерами в небольшом рождественском спектакле выступают дети, которые сами из детских домов. Несмотря на то, что раньше у ребят не было больших возможностей для реализации творческого потенциала, сейчас они активно участвуют в различных конкурсах, получают призы и дипломы. Для тех, кто воспитывается в детских домах, слышать слова Лилит было большим ободрением, и они особенно внимательно смотрели историю, повествующую о главном событии Рождества.

В завершении всем детям были вручены подарки, а для детдомовцев организовано еще и небольшое чаепитие. Часть детей от общества «Дети и мы» не смогла приехать из-за физических ограничений (некоторые дети лежачие) и для них специально предали подарки. В тоге и дети, и сопровождавшие их взрослые, остались очень довольны праздником и горячо благодарили организаторов и волонтеров.

О ценности и важности участия волонтеров сказал в своем комментарии по окончании праздника и заместитель старшего пастора, администратор церкви «Благая весть», пастор Андрей Васильев: «Прежде всего, хочу сказать большое спасибо всем волонтерам. Более сорока человек отложили свои дела и выделили время для того, чтобы послужить детям, которые по разным причинам оказались обделены вниманием в прошедший праздничный период. Из-за загруженности, большого зала церкви мы не могли провести этот праздник раньше, но я рад, что он все таки состоялся и более двухсот детей, а также сопровождавшие их родители и воспитатели услышали о том, что самое главное в рождественском празднике – о рождении Иисуса Христа. Рассказывать людям об этом – самый большой подарок для нашего Господа!»

316news  по материалам пресс-службы московской церкви ХВЕ «Благая весть»

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.