Праздник Хануки и молитва за Израиль

    541
    Праздник Хануки и молитва за Израиль
    Jesus

    15 декабря, в церкви «Слово жизни», в рамках иудео-христианского диалога состоялась межцерковная молитва за Израиль, сообщает 316news

    Эти встречи давно уже стали традиционными. Один раз в месяц представители 8 московских протестантских церквей встречаются, чтобы произнести молитвы за Израиль и еврейский народ. Верующие возносят молитвы о защите, мире и благоденствии земли обетованной, а также за нужды иудео-христианского диалога.

    Молитвенное собрание, которое состоялось  15 декабря, было особенным и торжественным по случаю праздника Хануки. Ханука — это одно из самых радостных событий еврейского календаря и еврейской истории. Ханукальные свечи символизируют свет и чудеса Творца в мире, а также напоминают верующим быть светом в мире. Второй пастор церкви «Слово Жизни» Олег Борисович Попов сказал короткое, назидающее и увлекательное слово. Гости могли погрузиться в историю происхождения праздника Хануки и представить как велико его значение для наших дней.

    История отражает столкновение двух культур более двух тысяч лет назад — греческой и еврейской, когда греческая культура, распространяясь на всех завоёванных территориях, не смогла уничтожить еврейскую культуру. Так и сегодня в мире мы видим столкновение этих двух культур, унаследованных нами из глубокой древности.

    Мир искусства, литературы, созданный европейцами — потомками Иафета, которого его отец Ной благословил и сказал, что он распространиться всюду в мире и мир скинии, внутренней жизни с Богом, который хранят потомки Сима — семитские народы.

    «Праздник Хануки — это праздник света, добра, огня, когда Бог очищает свой храм«, — сказал Олег Борисович, — «Мы все заложники культуры элленизма, гуманизма. А Бог предлагает очистить свой храм, осветить мир«.

    Само молитвенное служение прошло символично — с каждым очередным молитвенником на сцене зажигалась еще одна свеча с Ханукальном светильнике и прожектор добавлял еще больше света, освящая ряд из восьми молитвенников и «служебной свечи».

    Всевышний предлагает быть нам служителями как та восьмая свеча на ханукии, которая называется служкой, потому что служит для зажигания всех остальных свечей. Так и нас Бог призывает быть такими служителями, которые будут зажигать других людей для Христа.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.