Протестанты и католики Пакистана провели митинг в поддержку христиан

    630
    Протестанты и католики Пакистана провели митинг в поддержку христиан
    Jesus

    Протестантские и католические церкви в Пакистане собрались вместе, чтобы начать движение и призвать правительство обеспечить справедливость для христиан, которых обвиняют в богохульстве.

    Согласно данным ucanews.com, более 200 церквей собрались перед Ассамблеей Пенджаба в Лахоре в пятницу, чтобы потребовать независимого расследования дела и справедливого судебного разбирательства, сообщает 316newsсо ссылкой наinvictory.com иThe Christian Post.

    Митинг организовала новая группа, Пакистанский комитет христианской деятельности, который сформировали накануне во время встречи христиан во время Национального совета церквей в Пакистане.

    «Комитет будет работать в качестве экуменической организации, чтобы противостоять растущим случаям насилия в отношении христианких меньшинств. Мирные протесты будут проводиться по всей стране до тех пор, пока христианская молодежь не добьется правосудия. Продолжающееся преследование стало национальным вопросом. Мы готовы к мученичеству», — сказал организатор группы пастор Амджат Ниамат.

    17-летнего Патраса Масиха и его 24-летнего двоюродного брата Саджида Масиха, который работает школьным уборщиком, обвинили в богохульстве. Обвинители состоят в Tehreek-e-Labbaik Ya Rasool Allah и других религиозных партиях. Они утверждают, что Патрас разместил богохульную фотографию вFacebook группе.

    На прошлой неделе Саджида вызвали в Федеральное агентство по расследованию (FIA) в Лахоре, столице провинции Пенджаб, для допроса. Сначала его избили в ванной департамента расследования киберпреступлений, а затем попросил заняться оральным сексом.

    «Они сказали нам оскорблять друг друга, используя слово «Laanti» (люди под проклятием), мой двоюродный брат испугался и подчинился под большим давлением, — рассказал Саджид своему адвокату в больнице, куда его привезли после того, как он выпрыгнул с четвертого этажа. – Они попросили меня снять брюки с кузена и заняться оральным сексом с ним, я отказался и объяснил, что не могу этого сделать, и это их рассердило. Они кричали на нас. Я увидел окно в комнате и быстро выскочил из него».

    Аль-Джазира сообщила в субботу, что Саджид находится в отделении интенсивной терапии в критическом состоянии. Доктора ждут, когда его состояние стабилизируется, прежде чем делать операции на шее, лице и ногах.

    «Мы все Саджид и Патрас Масих. Не ставьте нас к стене. Сексуальные домогательства со стороны полиции являются безнравственными и противоречат религии. Саджид — ребенок и пакистанец. Мы требуем для него надлежащего медицинского лечения», — сказал епископ Азад Маршалл из Раивинда на митинге протеста в субботу.

    Адвокат его двоюродного брата Патраса, Анека Мария, ранее сообщила Pakistan Today, что группа из 15 человек, возглавляемая главным обвинителем Хафизом Аваисом, напала на ее клиента за стенами районного суда, куда полиция привела его для возвращения под стражу в прошлую пятницу, в день, когда Саджид выпрыгнул с четвертого этажа.

    «Истец и его сообщники ударили Патраса, когда полиция вывела его из зала суда. Позже полиция передала его под стражу FIA и ответственному за расследование следователю Халиду Саиду.

    «Мы просили полицию обеспечить безопасность обвиняемого и его семьи, поскольку мы опасались, что сторона-заявитель может напасть на них снова, но наша апелляция не увенчалась успехом. Даже в офисе FIA я попросил Халида Саида обеспечить безопасность семьи Патраса, но он сказал, что это не его ответственность. Не прошло и нескольких минут после того, как мы покинули здание FIA, нам сообщили, что Саджид «выпал» с четвертого этажа».

    Несколькими днями ранее сотни людей собрались у дома Патраса в районе Шахдары Лахора, призывая казнить его и даже обезглавить. Один человек поднял знак, который гласит: «Злые христиане Патры должны быть наказаны за совершение богохульства!»

    Законы о богохульстве Пакистана включены в разделы 295 и 298 Уголовного кодекса страны. Преступникам грозит смертная казнь, но нет каких-либо положений о наказании ложного обвинителя или лжесвидетеля. Утверждения о богохульстве часто связаны с желанием обвинителя-мусульманина отомстить и разрешить мелкие, личные споры, согласно данным христианских групп, работающим в стране.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.