Противодействуя демону чревоугодия

797
Противодействуя демону чревоугодия
Jesus

Знаете ли вы, какие грехи были в Содоме? Вероятно, вы сразу же подумали о конкретном сексуальном грехе.

Несмотря на то, что это правда, это не вся история. Говоря об идолопоклонстве Иерусалима, пророк Иезекииль сказал:

«Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении (в другом переводе — «в изобилии хлеба») и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицом Моим, и, увидев это, Я отверг их.» (Иез. 16:49-50)

Вы заметили, что гордость была первой в списке, и сразу же за ней — потворство в еде и пресыщение? Вы можете спросить: «Что плохого в том, чтобы есть досыта?»

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы есть до чувства удовлетворения, для жителей Содома излишество в еде было образом жизни.

Как результат, они стали эгоцентричными, потворствующими себе и ленивыми. Жители Содома были поглощены чувственными удовольствиями. Они не заботились о других, растрачивая свое время и ресурсы только на себя, при этом не помогая окружающим их бедным людям и тем, кто в нужде.

Я считаю, что история о Содоме является поучительной для верующих во Христа наших дней.

Некоторые говорят, что чревоугодие является наиболее допустимым грехом в церкви. Наша позиция, кажется, похожа на: «Господи, я отдам тебе всё… только не трожь мою еду!»

Тем не менее, ради нашей миссии, мы должны противостоять духу чревоугодия, которое свирепствует в церкви.

Подумайте об этом: действительно ли мы хотим осознать в конце нашей жизни, что наш фокус был на поглощении «вкусняшек»?

Каждый из нас призван произвести положительные перемены в этом мире, чтобы прославить нашего Господа в теле и духе. Иисус сказал в Евангелии от Иоанна 15:8:

«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.»

Плод Божьего Духа — это свидетельство Его работы в нашей жизни: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и самообладание.

Этот плод возрастает в нашей жизни соответственно тому как мы обновляем наши умы Словом Божьим и покоряемся водительству Святого Духа в наших действиях в каждой области, включая и наши привычки в еде.

Если мы не становимся более любящими, радостными, мирными, терпеливыми, добрыми, преуспевающими в добродетели, верными, кроткими и воздержанными из года в год, значит что-то не так с нашим духовным ростом.

1-е Коринфянам 6:12 дает нам мудрые указания:

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.»

Господь хочет только доброго для нас. Он не хочет, чтобы мы были под властью какой-либо привычки, которая может навредить нам.

Обжорство и пьянство часто связаны друг с другом в Библии, и это не хорошие привычки. Они разрушают наше здоровье и мешают нашей способности трезво мыслить и принимать мудрые решения.

Они также помещают нас в состояние, более уязвимое для вражеских атак. 1 Петра 5:8 советует нам:

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.»

Дух чревоугодия является соблазнительным по своей сути, так как он обещает нам избежать реальности жизни, освободиться от боли. Однако, в той же степени, как мы чрезмерно потворствуем себе в поглощении пищи, настолько же враг занят поглощением нас.

Мы становимся «зоной отдыха» для злого духа.

Как верующие, мы призваны находиться в мире, но быть не от мира сего. Самое мудрое, что нужно сделать, это в духе смирения представить нашу боль для исцеления Господу. Когда Он исцеляет нас, мы ставим еду на надлежащее место и начинаем преуспевать в деле нашего Отца.

Для того, чтобы противостоять духу чревоугодия, вы должны также противостоять обманчивым продуктам в вашей жизни. Обманчивые продукты это те, которые на первый взгляд кажутся безвредными для вас, но, когда вы начинаете употреблять их, вы обнаружите, что это овладевает вами и опустошает ваше сознание. Когда ваше сознание опустошено, вы теряете самообладание, теряете самоконтроль и становитесь эмоционально неустойчивыми.

Чтобы избежать образа поведения Содома, давайте противостоять духу чревоугодия и изгонять его из наших жизней.

Вот молитва, которую вы можете использовать:

«Небесный Отец, Ты обещал, что если мы, как Твой народ, который именуется Твоим именем, смирим себя, начнем молиться, искать Твоего лица и обратимся от худых путей своих, Ты услышишь с неба, простишь наши грехи и исцелишь нашу землю.

Я благодарю Тебя за предоставленное мне такое прекрасное и драгоценное обещание, посредством которого я могу избежать растления в мире и повлиять на мою нацию.

Я Твое дитя, праведность Божия через Иисуса Христа. Я смиряюсь в этой молитве, осознавая, что я служу Тому, кто больше меня. Я люблю Тебя, и Ты заслуживаешь всего меня. Мое тело и мой дух принадлежат Тебе. Иисус искупил меня для Тебя, заплатив поистине высокую цену.

Я хочу жить так, чтобы, как только я пересеку финишную черту, услышать от Тебя эти замечательные слова: «Хорошо, доброе и верное дитя. Войди в радость твоего Господа.»

Мой Спаситель, Иисус Христос – Ты мой сострадательный первосвященник. Поэтому я прихожу к Тебе, Отец, во имя Иисуса, исповедуя мой грех чревоугодия. Похоть невоздержанности в еде захватила меня. Но я не хочу быть похожим на жителей Содома. Я не хочу быть эгоистом, сосредоточенным на потакании моей плоти и игнорируя бедных и страдающих людей, окружающих меня.

Я отрекаюсь от духа чревоугодия. Я пленяю любую обманчивую мысль в моей голове, которая заставляет меня думать, что чревоугодие безвредно. Это не безвредно. Это причиняет мне боль, и это причиняет боль другим людям, рассчитывающим на мою помощь. Это греховная привычка, разрушительная привычка. Она разрушает мое здоровье и улавливает меня в замкнутый круг чувства стыда и вины.

Ты не хочешь, чтобы я так жил. Иисус пришел освободить пленников. И я могу претендовать на это. Я каюсь, Господи. Я отказываюсь от этой привычки. Ты ненавидишь эту привычку настолько, насколько Ты ненавидишь пьянство, и я ненавижу то, что Ты ненавидишь.

Открой мои глаза на то, чего эта привычка стоила мне, чего она стоит мне сейчас, и чего это будет стоить мне в будущем, если я не изменю положение дел.

Господи, научи меня Твоему пути, чтобы я мог ходить в истине Твоей ежедневно. Слово Твое есть истина. Направь меня на прямые пути ради моих врагов. Обжорство мой враг. Покажи мне продукты, которые овладевают моим рассудком. Дай мне мужество, чтобы убрать их из своей жизни и заменить продуктами питания с хорошим вкусом, но не за счет похищения моего сознания.

Я предаю всю эмоциональную боль Тебе для исцеления, Господь. Помоги мне восстановить душевное равновесие, так чтобы я одел одежду хвалы вместо духа уныния и подавленности.

Я знаю, что Ты любишь меня, Отец, и желаешь лучшего для меня. Ты начал доброе дело во мне и завершишь его до дня Иисуса Христа.

Каждый день я держусь за Твою неизменную руку. Я надеюсь, что Ты будешь вести меня на стези правды ради имени Твоего. Я буду утешаться Тобою, и Ты воздашь мне по желанию моего сердца.

Желание моего сердца, чтобы Ты исцелил меня и исцелил наш народ, чтобы люди в нашей земле обратили свои сердца к Тебе. Аминь.»

Невыносимая привычка останется в вашей жизни до тех пор, пока вы готовы терпеть её. Противостаньте врагу в этой сфере, и он обязательно убежит от вас.

Источник: http://ieshua.org/protivodejstvuya-demonu-chrevougodiya.htm

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.