Пуэрто-Рико: полицейские отстояли право молиться на службе

    1094
    Пуэрто-Рико: полицейские отстояли право молиться на службе
    Jesus

    В Пуэрто-Рико сотрудники полиции отказались подчиниться запрету начальства и отстояли свое право молиться на службе, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    После обращения представителей антирелигиозных организаций и доклада Комиссии по гражданским правам, полицейское начальство Пуэрто-Рико запретило своим сотрудникам молиться в рабочее время. Была запрещена любая религиозная деятельность со стороны должностных лиц полиции страны и поощрение этой деятельности в соцсетях.

    Особое возмущение атеистов вызвало то, что на публикуемых в соцсетях фотографиях и видеоматериалах полицейские стоят в униформе, видна официальная символика полиции Пуэрто-Рико и Корпуса капелланов полиции. По мнению атеистов, такое поведение полицейских является неконституционным. Суперинтендант полиции страны Кальдеро принял решение запретить полицейским молиться в рабочее время, молиться в униформе или на фоне полицейской символики. Нарушителям грозило строгое служебное взыскание.

    Принятое решение вызвало несогласие со стороны сотрудников полиции, которые продолжили молиться.

    В январе 2017 года в Управлении полиции Пуэрто-Рико сменилось начальство. Новый суперинтендант полиции полковник Мишель Эрнандес отменила прежнее решение и заявила, что полицейские имеют право молиться на службе. В своем обращении она подчеркнула, что начало мудрости — страх Господень, а если Бог не созиждет, то напрасно трудятся строящие.

    Справка: Пуэрто-Рико — небольшое островное государство в северо-восточной части Карибского моря. Находится под управлением США, но не является их неотъемлемой частью. Верховная власть в стране принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.