Рассмотрение судебного дела Асии Биби вновь отложили

    302
    Jesus

    Вновь отложено слушание по делу Асии Биби, матери и христианки, заключенной в камере смертников в Пакистане, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    Саифул Малук, адвокат Биби, сказал пакистанскому новостному изданию The Express Tribune о том, что главный судья Миан Сакиб Нисар отклонил просьбу своего клиента о проведении досрочного слушания. Как сообщалось ранее, адвокат Нисар в середине апреля направил запрос о слушании дела Биби в первую неделю июня.

    «Мне сообщили о том, что запрос был отклонен», — сказал Малук изданию The Express Tribune.

    Биби, которая также известна как Аасия Норин, может стать первой женщиной в Пакистане, которая провела почти восемь лет в тюрьме после того, как местные жители обвинили ее в оскорблении пророка Мухаммеда, и возможно будет казнена. Поскольку богохульство в Пакистане карается смертной казнью или пожизненным заключением, Биби была приговорена к смертной казни в ноябре 2010 года, несмотря на то, что была невиновной.

    «Ее муж очень опечалился, когда услышал о последних событиях. Мы снова подадим на слушание и будем бороться за справедливость», — сказал Джозеф Надим, исполнительный директор Фонда Renaissance Education Foundation. «Суд рассматривает это дело очень долго из-за огромного давления. Если Биби будет освобождена, для противоборствующих групп будет делом чести совершить самосуд». Первоначально адвокат Биби обжаловал ее смертный приговор в суде Лахора, но слушание было отложено по меньшей мере семь раз до того, как ее апелляция была услышана в октябре 2014 года.

    Прошлым летом Биби могла наконец расчитывать на слушание своего дела Верховным судом Пакистана. Сообщалось, что Нисар приказал, чтобы обращение Биби было услышано во вторую неделю октября 2016 года.

    В настоящее время Пакистан находится на четвертой позиции в рейтинге преследования христиан на 2017 год.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.