Разводы служителей: Заявление Украинского межцерковного совета

    993
    Разводы служителей: Заявление Украинского межцерковного совета
    Jesus

    Сегодня Украинский межцерковный совет сделал заявление относительно участившихся случаев разводов в семьях священнослужителей.

    Ниже приводится текст заявления:

    «В связи с участившимися случаями разводов в семьях служителей церквей, а также распространением отдельными проповедниками учения, оправдывающего разводы и повторные браки и создающего опасность подмены библейских стандартов христианской семьи на нездоровые, разрушительные, небиблейские практики,

    мы, старшие служители объединений евангельских церквей — члены Украинского Межцерковного Совета, выражаем свою четкую позицию по отношению брака и развода:

    1. Христианский брак — это завет любви, заключаемый между одним мужчиной и одной женщиной на всю жизнь и который благословляет Сам Господь. Поэтому супруги-христиане не должны расставаться, кроме случаев, разрешенных Новым Заветом (Мф. 5:32; 1 Кор. 7:15).

    «Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей» (Мал. 2:15,16).

    «… Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф.19:6),

     «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей» (1 Кор. 7:10,11).

    1. Развод, совершенный без библейских оснований, особенно, если в дальнейшем заключается другой брачный союз, приводит ко греху прелюбодеяния.

    «А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Мф. 5:32).

     «…Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники… Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9,10).

    1. Служитель церкви, а особенно пастор (епископ) должен быть примером верного любящего мужа и хорошего семьянина. В случае осуществления развода служитель должен покинуть свой пост или примириться и вновь сойтись со своей женой/мужем.

    «Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж … хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?» (1 Тим. 3:1-5).

    1. Осознавая разрушительные последствия небиблейской позиции и греховного поведения служителей, которые осуществляют публичное служение и влияют на большую аудиторию людей, признавая библейскую ответственность разоблачать грех (1 Тим.5:20) и заботясь о духовном состоянии верующих,

    мы считаем невозможным дальнейшее осуществление пасторского служения Игорем Косованом, Дмитрием Масоном и другими служителями, которые расстались вопреки библейским принципам.

    Призываем этих лиц к покаянию и добровольного сложения своих полномочий.

    Призываем не общаться с этими лицами, не участвовать в их служениях, не приглашать их на служение, кроме случая, если ими будет совершено покаяния.

    «Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата» (2 Фес. 3:14, 15).

    1. Мы призываем всех христиан, особенно служителей церквей, уделять значительное внимание своим семьям и супружеским отношениям, а также остерегаться лжеучителей, которые в своих лжеучениях посягают на святость брака и Богом установленный порядок для семьи (2 Тим.4:3).

    «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу … Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф.5: 22-25),

    «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно…» (Евр. 13:4).

    Заявление подписали:

    Епископ Духовного центра христиан веры евангельской «Спасение» Филипп Савочка,

    Епископ «Собора независимых евангельских церквей Украины» Анатолий Калюжный,

    Епископ Духовного управления христиан веры Евангельской «Украинская Миссионерская Церковь» Валерий Решетинский,

    Национальный епископ Союза «Церковь Божья Украины» Алексей Демидович,

    Старший епископ «Центра Независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия)» Анатолий Гаврилюк

    Старший раввин «Киевской еврейской мессианской общины» Борис Грисенко,

    Старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко,

    Епископ Духовного управления христианских церквей «Царство Божье» Александр Рудинец,

    Председатель Совета церквей «Всеукраинская Христианская Ассамблея» Андрей Каленчук,

    Епископ Объединения христианских церквей «Дом Хлеба» Валерий Григораш,

    Председатель Совета Союза Христианских Церквей Украины «Слово жизни» Андрей Бакала,

    Епископ «Объединение независимых церквей Николаевской области» Олег Щербаков.

    По материалам bognews.org

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.