Репрессии в отношении наркопотребителей на Филиппинах стимулировали рост христианства

    520
    Jesus

    Миссионеры, служащие на Филиппинах, рассказали о том, каким образом репрессии президента Родриго Дутерте в отношении потребителей наркотиков и дилеров в стране помогли стимулировать рост христианства, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    С момента своего начала в июле 2016 года смертельная «война с наркотиками» Дутерте привела к порядка 12 000 смертей, в основном это были представители городской бедноты, вызвав осуждение правозащитных групп. Полиция утверждает, что за последние 16 месяцев они убили 3 967 человек. Согласно данным правительства, еще 2 290 человек были убиты в результате преступлений, связанных с наркотиками, и тысячи других дел остаются незакрытыми, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

    Чтобы не быть застреленным полицией, сотни тысяч наркоманов и продавцов незаконных наркотиков сдались в реабилитационные центры страны. Поскольку эти центры переполнены, реабилитационные программы христианских служений получили возможность помочь, заявили в Christian Aid Mission, некоммерческой организации, которая оказывает помощь более чем 500 служениям за рубежом.

    «У нас была возможность проповедовать Евангелие в программе реабилитации потребителям и продавцам наркотиков, которые сдались местной полиции, — сказал директор местного служения, как сообщает Christian Aid. — Мы поделились Божьим планом спасения в качестве основы для перемен. Мы славим Бога за тех, кто принял Христа».

    Директор служения говорит, что группа увидела «подлинную трансформацию» в жизни десятков бывших наркоманов, заключенных и тех, кто страдает.

    «От тьмы к свету, от порабощения к свободе, от смерти к жизни — поистине, только Христос способен совершить подобное. Группа пасторов евангелизирует с помощью книг и консультирует наркозависимых в своих местных общинах, и теперь 75 наркоманов добросовестно посещают церковь, — отметил он. — Администрация Дутерте открыла для нас возможности для общения с наркозависимыми в барангаях (местные общины) и реабилитационных центрах, а также с заключенными в нескольких тюрьмах по всей стране. Бог дал нам поле, созревшее для сбора урожая».

    Местные служения также имели возможность служить беженцам, тем, кто вынужден был уехать из-за деятельности исламской экстремистской группой, связанной с исламским государством, в ходе пятимесячной осады города Марави на острове Минданао.

    Спустя более трех месяцев после того, как правительственные силы выбили террористов, которые пытались сделать город территорией для халифата ИГИЛ, тысячи людей все еще не могут вернуться домой.

    По словам лидера другого служения, у служений были возможности поделиться Евангелием с беженцами.

    Филиппины – страна, где большинство населения относится к римско-католической Церкви. Несмотря на возросшие возможности служения, церковь не одобряет методы президента Дутерте в борьбе с эпидемией наркотиков.

    Вскоре после своего избрания президентом Дутерте призвал граждан с оружием присоединиться к войне с торговцами наркотиками, убив их.

    «Пожалуйста, не стесняйтесь звонить нам, полиции или делать это сами, если у вас есть пистолет, у вас есть моя поддержка», — сказал он в то время.

    В случае, если граждане сталкиваются с каким-либо сопротивлением и угрозами со стороны наркоторговцев, «вы можете убить его … Стреляйте в него, и я дам вам медаль», — добавил он.

    На фоне международной реакции Международный уголовный суд на прошлой неделе объявил о том, что он проведет «предварительное расследование» обстоятельств убийств в ходе политики по борьбе с наркотиками Дутерте.

    Согласно информации, Дутерте обвиняют в совершении преступлений против человечности, организуя и контролируя систематическую кампанию по уничтожению конкретных групп, а именно потребителей наркотиков и дилеров.

    Тем не менее, в своей речи в Себу-Сити на прошлой неделе Дутерте вел себя вызывающе и сказал, что его война с наркотиками будет продолжаться, несмотря на расследование.

    «Война с наркотиками не остановится, и будет продолжаться пока я здесь. Если меня посадят в тюрьму, я сяду, — сказал он. — Если вы хотите меня казнить, ищите страну, которая разрешает казнь заключенного путем расстрела».

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.