Реставрация часовни над Гробом Господним завершится лишь в 2018 году

    235
    Jesus

    Несмотря на близящееся завершение работ по реставрации Кувуклии — часовни над Гробом Господним в Иерусалиме, – ученым понадобится еще время на устранение причин разрушения святыни, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

    «Согласно сообщению греческой команды, выполнявшей реставрацию, нужно еще 10 месяцев и 6 миллионов евро для устранения причин – начиная от сырости, обветшания всего здания», — говорится в сообщении.

    При этом работы по сохранению самой Кувуклии завершатся 22 марта. На этот день, как пишет Fides, намечено «экуменическое празднование» окончания реставрации. Изначальная стоимость восстановления христианской святыни составляла 3,3 миллиона долларов США.

    Специалисты с 2016 года проводят работы по укреплению конструкции и замене поврежденных фрагментов каменной облицовки Кувуклии, так как возведенная в 1810 году часовня ни разу не реставрировалась. В результате двух землетрясений — в 1927 и 1934 годах — она была серьезно повреждена и потеряла устойчивость. В 1947 году британцы в качестве временной меры установили металлические балки, которые были убраны в феврале этого года.

    При проведении ремонтных работ в Кувуклии в октябре прошлого года ученые впервые за 500 лет сняли мраморные плиты с места погребения Иисуса Христа, которые закрывают сверху высеченное в скальной породе древнее погребальное ложе.

    Храм Воскресения Христова в Иерусалиме был построен в IV веке и с тех пор неоднократно перестраивался. В нем находится одна из главных святынь христиан — Гроб Господень, где, согласно преданию, был погребен, а через три дня воскрес Иисус Христос. Именно на этом месте загорается Благодатный огонь. По традиции, в Россию Благодатный огонь доставляется к празднику православной Пасхи.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.