Российские храмы проведут поминальные службы по жертвам трагедии в Кемерово

    102
    Российские храмы проведут поминальные службы по жертвам трагедии в Кемерово
    Jesus

    Заупокойные богослужения будут совершены во вторник, на третий день после трагедии в торговом центре в Кемерово, во всех храмах Русской Православной Церкви, сообщает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru.

    Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье. По последним данным, погибли 64 человека.

    «Во вторник, 27 марта, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во всех храмах Русской Православной Церкви пройдут заупокойные службы по погибшим в результате пожара в торговом центре в Кемерово», — сообщили в пресс-службе предстоятеля РПЦ.

    Патриарх Кирилл совершил в понедельник панихиду по жертвам трагедии и призвал духовенство епархии продолжать оказывать всю необходимую пастырскую помощь пострадавшим.

    По числу жертв кемеровский пожар – один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы).

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.