Россия: Библии под угрозой уничтожения

    482
    Россия: Библии под угрозой уничтожения
    Jesus

    Несмотря на изменение решения местного суда об уничтожении конфискованных Библий, тем не менее, судьба более чем тридцати экземпляров еще не определена. РОСХВЕ готов выкупить согласно законной процедуре изъятые Библии, чтобы использовать для благовестия.

    Как уже хорошо известно, 20 декабря 2016 года мировым судьей судебного участка №4 Ленинского судебного района г. Владивостока Бадеевым А.В. вынесено постановление о привлечении местного отделения «Армия Спасения» к административной ответственности за незаконную миссионерскую деятельность, причем помимо назначения административного штрафа, суд постановил конфисковать и уничтожить литературу и печатные материалы без маркировки религиозной организации. Таким образом, несколько десятков экземпляров Священного Писания вместе со сборниками духовных песен, религиозными журналами и другой духовной литературой подлежали уничтожению.

    Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский вмешался в ситуацию и направил обращение о нарушении прав верующих в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации. В результате 30 декабря 2016 года судьей Ленинского районного суда г. Владивостока Новожиловой И.Н. данное постановление изменено: из резолютивной части постановления исключена ссылка на уничтожение конфискованных предметов административного правонарушения.

    Однако риск уничтожения Библий по-прежнему существует. В соответствии с законом имущество, обращенное в собственность государства, подлежит в установленном порядке передаче Российскому фонду федерального имущества для учета, оценки и реализации, переработки (утилизации), уничтожения, за исключением движимого имущества, представляющего культурную ценность, включая движимое имущество религиозного назначения, которое передается Министерству культуры Российской Федерации. Как видно из буквы закона, один из вариантов – уничтожение. Руководство РОСХВЕ продолжает участие в работе по защите Библий от уничтожения, в связи с чем 17 января 2017 года в адрес руководителя Росимущества было направлено письмо с просьбой о реализации изъятой литературы и готовности приобрести ее в полном объеме.

    Данная мера, по словам первого заместителя Начальствующего епископа – управляющего делами РОСХВЕ епископа Константина Бендаса, направлена на предотвращение уничтожения религиозной литературы, поскольку Росимущество, которому передана изъятая литература, правомочно применить столь кощунственную меру. «В случае, если государство ответит на обращение РОСХВЕ, мы сможем сохранить литературу и использовать её по прямому назначению – для благовестия, чтобы Слово Божие просвещало наших сограждан и подобных абсурдных и диких ситуаций в нашей стране более не возникало», – отметил епископ.

    Согласно ст.28 Конституции РФ каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Кроме того, недавно принятыми поправками в законодательство установлено, что Библия, её содержание и цитаты из неё не может быть признана экстремистским материалом.

    316news  по материалам пресс – службы РОСХВЕ

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.