Рост евангельских церквей угрожает проведению карнавала в Рио

    1319
    Рост евангельских церквей угрожает проведению карнавала в Рио
    Jesus

    Традиционный бразильский карнавал, который каждый год проводится в Рио-де-Жанейро, переживает кризис, который организаторы связывают с ростом евангельских церквей в стране, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Ежегодно карнавал проводится за 40 дней до празднования Воскресения Иисуса Христа. Посмотреть на празднество приезжают около 1 миллиона человек из разных стран мира. Карнавал начинается в пятницу и заканчивается в воскресенье.

    С некоторых пор организаторы заметили снижение числа посетителей и участников. С каждым годом число людей, которые игнорируют фестиваль, растет. В то же время в стране наблюдается стремительный рост евангельских церквей.

    Во время карнавала полуголые танцовщицы в различных костюмах танцуют рядом с различными символами африканских религий, гигантскими изображениями и статуями католических святых и Иисуса Христа.

    Евангельские верующие предпочитают на дни карнавала покинуть город или же ограничить свое пребывание на улице, стараются больше молиться и пребывать в Слове.

    По традиции, мэр Рио на церемонии открытия карнавала должен передать символический ключ от города королю карнавала Момо. Но нынешний мэр Марсело Кривелла, который приступил к своим обязанностям 1 января 2017 года, нарушил многолетнюю традицию и ушел в отпуск на несколько дней, включая дни карнавала. Марсело Кривелла — евангельский христианин, епископ харизматической Вселенской церкви Царства Божьего, которая объединяет около 8 миллионов верующих в 180 странах мира.

    Главным действом карнавала является состязания школ самбы — танца, который стал символом национальной идентичности жителей Бразилии. Певица Бет Карвальо, которую называют «крестной самбы» за множество талантов, которые она открыла за свою 52-летнюю карьеру, заявила, что бум евангельских церквей начал влиять на карнавал.

    «Для них самба — это грех», — так объяснила певица отношение верующих к танцу и карнавалу.

    Она рассказала, что сейчас многие танцоры, которые выросли в школах самбы и для которых самба была смыслом жизни, оставляют свои занятия, потому что им так говорят пасторы в церквях, куда они начали ходить.

    В разных городах страны евангельские церкви начали в дни карнавала проводить специальные массовые мероприятия, служения хвалы и поклонения. Так в 2016 году церковь в городе Сантос (штат Сан-Паулу) провела праздничный парад благословения на пляже, в котором приняли участие более 16 000 человек.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.