РОСХВЕ и церковь «Йоидо» договорились о сотрудничестве

    41
    Jesus

    6 сентября в Москве состоялась встреча служителей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) во главе с начальствующим епископом Сергеем Ряховским с делегацией корейской церкви «Йоидо» основанной известным проповедником Йонги Чо. Корейскую делегацию возглавлял старший пастор, доктор Йоун Хун Ли, сообщает 316NEWS  со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

    У церкви «Йоидо» и ее основателя доктора Йонги Чо существуют давние и добрые отношения с Россией. В начале девяностых годов епископ Сергей Ряховский занимался организацией евангелизационных служений в Кремлевском дворце съездов, на которых служил доктор Йонги Чо. Несмотря на то, что с тех пор прошло уже более четверти века, существенно изменилась и страна, и международная обстановка, добрые отношения между христианами России и Кореи сохранились.

    Еще одним шагом в развитии дружеских отношений стал визит в Москву доктора Йоун Хун Ли. Преемник Йонги Чо впервые после своего назначения старшим пастором встретился с епископом Сергеем Ряховским.  Во встречи приняли участие идругие служители с обеих сторон.

    В составе корейской делегации были пресвитер церкви «Йоидо» Ким Жонг Бок; миссионер на Украине, являющийся одновременно миссионерским представителем церкви «Йоидо» в СНГ, пастор Ким Енг Ман; миссионер в Казахстане пастор О Су Ханг и миссионер церкви «Йоидо» в России, священнослужитель РОСХВЕ пастор Сук Енг Ли.

    В делегацию РОСХВЕ, помимо начальствующего епископа, вошли первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ епископ Маттс-Ола Исхоел, первый заместитель начальствующего епископа – управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас, заместитель начальствующего епископа по международным вопросам епископ Дмитрий Благоев, заместитель начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе епископ Дмитрий Шатров, глава Комиссии по этике Духовного Совета РОСХВЕ пастор Павел Реннер, специалист по внешним и международным коммуникациям РОСХВЕ Ирина Архипова и руководитель пресс-службы РОСХВЕ Антон Кругликов.

    В ходе обсуждения служители пришли к соглашению об объединении усилий в сфере подготовки миссионеров, отметив, что именно проповедь Евангелия, в том числе и в европейских странах, сегодня становится все более актуальной. На базе недавно учрежденного РОСХВЕ Московского богословского университета будет создана специальная программа. При этом доктор Йоун Хун Ли положительно оценил созданную РОСХВЕ миссионерскую программу «Миссия у дверей».

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.