РОСХВЕ на международной конференции PEF в Швеции

442
РОСХВЕ на международной конференции PEF в Швеции
Jesus

8-10 марта 2017 г. в церкви «Филадельфия», г. Стокгольм (Швеция) прошла ежегодная международная лидерская конференция, организованная PEF (Pentecostal European Fellowship) – Европейским Пятидесятническим Содружествомсообщает 316NEWSсо ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

 Ее участниками от Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) стали заместитель Начальствующего епископа по международным связям епископ Дмитрий Благоев и пастор Евгений Грифенштейн.

В этом году международная конференция проходит под названием JESUS4EUROPE. В ней приняли участие более 250 епископов и старших служителей пятидесятнических объединений из 35 стран Европы. Конференция посвящена сотрудничеству объединений из разных стран для ре-евангелизации европейского континента, в том числе в контексте нынешнего эмигрантского кризиса. В рамках мероприятия прошло почти 30 круглых столов по разным вопросам, затрагивающим пятидесятнические церкви в Европе.

«Я уже второй раз представляю наш Союз на конференции PEF», – рассказывает епископ Дмитрий Благоев. – «В прошлом году она проходила в Загребе (Хорватия), в этом году – в Стокгольме. Хотелось бы отметить достаточно высокий уровень организация мероприятия, доклады и проповеди были очень откровенные и открытые. В целом атмосфера весьма доброжелательная, при этом обсуждения идут очень честные. Не боимся обсуждать сложные вопросы, такие как, например, проявления национализма в наших церквях. И такая искренность радует и располагает к дальнейшему взаимодействию».

Вечером 9 марта состоялась встреча служителей из России с председателем PEF Пелле Хорнмарком. В её ходе обсуждалось взаимодействие между церквями РОСХВЕ и другими членами PEF, а также возможности для усиления сотрудничества, особенно на территории бывшего СССР.

Европейское Пятидесятническое Содружество (PEF) существует уже более полувека. Оно объединяет пятидесятнические церкви, союзы, движения из разных стран Европы. Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) является официальным членом PEF.

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.