РОСХВЕ проведет тренинг-семинар для пресс-служб церквей и миссий

1155
РОСХВЕ проведет тренинг-семинар для пресс-служб церквей и миссий
Jesus

C 24 по 27 ноября в Москве, в Евроазиатской богословской семинарии состоится очередной тренинг-семинар «Как рассказать о церкви всем? Пресс-служба религиозной организации», передает 316NEWS со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Проведет семинар руководитель пресс-службы Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Антон Кругликов. Более четырех лет он возглавляет пресс-службу одного из крупнейших протестантских объединений. Ранее он несколько лет нес служение пресс-секретаря в Тушинской евангельской церкви, а до этого работал в области связи с общественностью в нескольких российских компаниях и PR-агентстве.

Программа семинара включает в себя вводную информацию, посвященную библейскому обоснованию важности информационного служения в церкви. Также будут рассмотрены исторические особенности развития России, которые привели к существующему в настоящее время представлению о евангельских церквях как среди журналистов, так и среди россиян. Отдельное внимание будет уделено специфике современного информационного пространства, так называемой «религии одного клика», пониманию того, как формируются информационные потоки, как ориентироваться в условиях переизбытка информации и тому, как строить евангелизационное сообщение в условиях господства постмодернизма и идеологии потребления.

Серьезный объем семинара займут основы журналистики. Участники познакомятся с основными жанрами, начиная от короткого информационного сообщения — новостной заметки до «короля журналистики» — очерка. В рамках специального мастер-класса служители попробуют промоделировать трансформацию отображения одного из того же события в разных жанрах; узнают какой спецификой обладают различные виды средств массовой информации и каким образом можно наладить эффективное взаимодействие со СМИ как на местном, так и на федеральном уровне.

46«По роду служения я много знаю о служении евангельских церквей в разных регионах нашей страны, но, увы, зачастую это – пересказы из уст в уста, а на вопрос: «А написали ли вы об этом хотя бы на сайте церкви?», люди с удивлением спрашивают: «А зачем?», — говорит Антон Кругликов. — Но мы же хотим, чтобы к нам, евангельским верующим, относились как к достойным гражданам, а не как к «непонятным шпионам-сектантам»? Именно о том, что необходимо сделать, чтобы изменилось отношение общества к евангельской церкви, к священнослужителям, к проповеди Евангелия и пойдет речь на семинаре. Я с удовольствием расскажу о том, что и как можно сделать на начальном этапе и практически без бюджета: как правильно писать новости о жизни церкви и как их распространять; как можно использовать социальные сети; что должно быть на сайте церкви; как устанавливать контакты с журналистами светских СМИ и о многом другом».

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.