РОСХВЕ: Владивостокские Библии все еще под угрозой

    292
    РОСХВЕ: Владивостокские Библии все еще под угрозой
    Jesus

    Несмотря на то, что во Владивостоке Ленинский районный суд пересмотрел решение мирового судьи об уничтожении 36 экземпляров Библии, риск все еще существует, сообщает 316NEWS со ссылкой на bognews.org.

    Как сообщает пресс-служба РОСХВЕ, в соответствии с законом имущество, обращенное в собственность государства, подлежит в установленном порядке передаче Российскому фонду федерального имущества для учета, оценки и реализации, переработки (утилизации), уничтожения, за исключением движимого имущества, представляющего культурную ценность, включая движимое имущество религиозного назначения, которое передается Министерству культуры Российской Федерации. Как видно из буквы закона, один из вариантов – уничтожение.

    Руководство РОСХВЕ 17 января направлено письмо в адрес руководителя Росимущества с просьбой о реализации изъятой литературы и готовности приобрести все экземпляры Писание в полном объеме.

    «В случае, если государство ответит на обращение РОСХВЕ, мы сможем сохранить литературу и использовать её по прямому назначению – для благовестия, чтобы Слово Божие просвещало наших сограждан и подобных абсурдных и диких ситуаций в нашей стране более не возникало», – отметил первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ Константин Бендас.

    Напомним, что 20 декабря 2016 года в мировом суде Владивостока было решено уничтожить 36 экземпляров Библий, которые распространяли миссионеры христианской организации «Армия спасения». Основанием для принятия такого решения стало выявленные нарушения, выразившиеся в отсутствии на печатной продукции полного наименования религиозной организации.

    Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский вмешался в ситуацию и направил обращение о нарушении прав верующих в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации. В результате 30 декабря 2016 года судьей Ленинского районного суда г. Владивостока Новожиловой И.Н. данное постановление изменено: из резолютивной части постановления исключена ссылка на уничтожение конфискованных предметов административного правонарушения.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.