РОСХВЕ: Встреча с главой Консультативного совета евангельских лидеров

    546
    РОСХВЕ: Встреча с главой Консультативного совета евангельских лидеров
    Jesus

    Работа российской делегации на Всемирном Саммите христианских лидеров в защиту гонимых христиан была насыщена большим количеством встреч. Однако даже среди них особенного внимания заслуживает встречас пастором Полой Уайт, главой Консультативного совета евангельских лидеров при Президенте США.

    Пола Уайт, пастор американской церкви «NewDestinyChristianCenter» и телеевангелист, возглавляет Консультативный совет евангельских лидеров при Президенте США и считается не просто советником, но практически духовным наставником Дональда Трампа.

    Пастор Пола Уайт принимала непосредственное участие в предвыборной кампании будущего президента. Благодаря своему масштабному служению во Флориде, она помогла Трампу организовать встречу с сотней евангельских лидеров в июне прошлого года. Она стала единственной женщиной из шести избранных священнослужителей, участвовавших в инаугурации Президента США. Более того, Пола Уайт – вторая женщина в истории США, выступавшая на такой церемонии.

    «Был очень рад встрече с пастором Полой Уайт, — отметил епископ Сергей Ряховский, — это яркая и неординарная личность, очень энергичный человек. Нельзя не отметить, что она внесла серьезный вклад в победу на выборах Дональда Трампа, и благодаря таким как она, США может вернуться к христианству как основанию государственного устройства».

    Всемирный Саммит христианских лидеров в защиту гонимых христиан организатором, которого выступила Евангелистская Ассоциация Билли Грэма (ЕАБГ)проходил с 10 по 13 мая 2017 года в Вашингтоне (США). В работе  Саммита приняли священнослужители различных христианских конфессий из более чем 135 стран.

    На форуме были представлены Православная Церковь, Римско-Католическая Церковь, различные протестантские конфессии и Древние Восточные Церкви – Коптская Церковь, Сиро-Яковитская Церковь и Ассирийская Церковь Востока. ОтРоссийского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Саммите участвовали Начальствующий епископ Сергей Ряховский, который выступил с небольшим обращением и призывом к молитве в начале работы одного из пленарных заседаний. Также в составе делегации от РОСХВЕ был первый заместитель главы РОСХВЕ епископ Маттс-Ола Исхоел, первый заместитель Начальствующего епископа – управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас и заместитель Начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе епископ Дмитрий Шатров. В составе делегации от Армении присутствовал полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в этой стране епископ Артур Симонян.

    Пресс-служба РОСХВЕ

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.