Рождение Христа бесконечным миром наполняет меня

674
Рождение Христа бесконечным миром наполняет меня
Jesus

В конце декабря 1914 года, когда в Европе бушевала Первая мировая война, на западном фронте начали происходить необъяснимые события, вошедшие в историю, как «Рождественское перемирие».

Приблизительно за неделю до рождества сперва английские и германские, а затем и французские солдаты на Бельгийском фронте начали обмениваться рождественскими песнями и поздравлениями через окопы. Стрельба прекратилась, и бывшие враги начали дарить друг другу подарки – продукты, шоколад и сувениры. Иногда даже играли в футбол. Это явление было совершенно спонтанным. На каких-то участках фронта оно было короче, где-то его не было совсем, а где-то оно продлилось довольно долго. Через год перемирие повторилось, но не было уже таким распространённым или продолжительным. Год кровопролитных боёв дал о себе знать и всё меньше напоминало солдатам о мире.

В чём-то это история напоминает нам и то, что происходит в наших семьях и домах во время праздников. Старые ссоры забываются, все собираются за одним столом, но, почему-то, как только заканчиваются праздники обиды вновь выходят на первый план, как будто мир в доме убирают в коробку вместе с ёлочными игрушками. Как же сделать так, чтобы мир этот был более долговечным? Рождение Христа, приход в мир Бога наполняет наши жизни миром, которому нет конца.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Наш мир недолговечен. Мы садимся в автобус, пересаживаемся в метро или едем на работу на машине – и умиротворение куда-то улетучивается. Мы всячески пытаемся вернуть это чувство, но все попытки остаются тщетными… И так будет всегда, потому что у нас есть нерешённый конфликт с Богом и, пока мы не решим эту фундаментальную проблему в нашей жизни, нас будут преследовать тысячи больших и маленьких ссор. Миллионы обид каждый день будут разрушать наш и без того хрупкий мир.

Мы видим духовный корень проблемы. Но что удерживает нас от того, чтобы обратиться к Богу в тихой молитве покаяния и прошептать: «Прости меня… прости меня, пожалуйста… прости меня за то, что не говорю с Тобой, бегу от Тебя, скрываюсь и прячусь, за грехи мои прости меня. Спасибо Тебе за то, что не пожалел Своего Единственного Сына, умершего на кресте за мои грехи, чтобы сегодня мне назвать Тебя Своим Отцом». Если вы молились этой молитвой, ждите Рождественского чуда в своём сердце и готовьтесь к водному крещению – как вода омывает тело, так же кровь Христа омывает нашу душу от грязи греха.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Христос примирил нас с Собой не для того, чтобы мы ссоры повсюду носили с собой. Примите мир Христа и примиритесь с теми, с кем вы в ссоре. Сделайте этот невозможный первый шаг, сказав: «Прости меня, пожалуйста» и не ища своей правоты. Мы можем это сделать, потому что однажды сказали эти слова Господу и ощутили Его мир в нашей жизни.

 

© 2018, 316NEWS. Все права защищены.