Самый большой храм «Программы-200» откроют в конце 2018 г.

    353
    Самый большой храм
    Jesus

    До конца текущего года в районе Жулебино на юго-востоке Москвы будет полностью введен в эксплуатацию новый храмовый комплекс в честь Сретения Господня, который на данный момент признан самым большим среди церквей «программы-200», сообщает 316news со ссылкой на sedmitza.ru.

    «Проделана большая кропотливая работа. Здание храма возведено, на объекте выполнены работы по усилению плиты перекрытия в цокольной части храма. Фасадные работы выполнены на 70%, оставшаяся часть работ будет закончена этой весной при положительных температурах. Завершаются строительство (входной) пристройки – крыльца и внутренние отделочные работы в верхнем и нижнем храмах», — рассказал В.Ресин, которого цитирует в понедельник его пресс-служба.

    Храм в классическом стиле возводится по индивидуальному проекту. Общая площадь храма – 2300 кв. метров, высота – 49 метров, вместимость – 1000 человек. Увенчан девятью главками, центральный купол имеет форму восьмигранного шатра. Со стороны центрального входа пристроена колокольня, сообщает Интерфакс-Религия.

    Сейчас идет внутренняя отделка помещений. Впереди дорогостоящие работы по благоукрашению храма, установке каменного иконостаса. Уже готов кирпичный каркас, который будет обкладываться резным природным камнем.

    «Все, что вы сегодня видите, сделано исключительно силами прихода, на добровольные пожертвования москвичей. Прихожане – люди самого разного достатка, есть состоятельные семьи, а есть и малоимущие, и, что примечательно, каждый вносит свою лепту. Именно поэтому, по мере сбора средств приходом идет финансирование тех или иных этапов строительных работ», — пояснил В.Ресин.

    По его словам, люди все больше убеждаются в том, что любой район Москвы в целом от соседства с храмами только выигрывает. «Мало того, что храмы, как правило, становятся архитектурными доминантами окружающей застройки, главным ее украшением, они «тянут» за собой благоустройство прилегающих территорий, создавая тем самым особенно привлекательные рекреационные зоны для горожан», — считает В.Ресин, курирующий «программу-200».

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.