Люби жену, как Христос Церковь

221
Люби жену, как Христос Церковь
Jesus

Уже в первой главе Библии сказано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю…» (Быт. 1:27)

Бог благословил человека на семейную жизнь. С дней Адама и до нашего времени не было прочного союза, чем семья. Некогда могущественные государства давно погибли, но семья остается самым надежным союзом из всех союзов.

Порой приходится слышать, что христианство порабощает женщину. Но вдумайтесь в Послание к Ефесянам (5 глава с 25 стиха): «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющую пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя».

Кто еще хочет сказать, что христианство умаляет значение женщины? В каком вероисповедании мужьям повелевается любить своих жен так сильно, как возлюбил Христос Церковь? А Он за Нее предал Себя на крестные страдания. Вот как обучаются и любят свох жен христиане. Такая любовь беспредельна, велика и не знает границ. И никакая любовь не может быть слишком большой. Христос передал нам чудесный образец отношения мужа к жене.

Однажды, во время своих военных походов, персидский царь Кир взял в плен царя и его семью. Спросил Кир царя: «Что дашь мне, если я верну тебе свободу?» «Половину моего царства». «А если освобожу и твоих детей?» «Все мое царство» «У тебя не осталось ничего, чтобы отдать за свободу твоей жены?»

«Отдам самого себя» — гласил ответ. Киру так понравился ответ плененного царя, что он даровал всей семье свободу без выкупа. По пути домой царь спросил свою супругу: «Заметила ли ты, дорогая, насколько великодушен был Кир?» «Нет, не заметила, — ответила жена, — Я видела только того, кто был готов отдать свою жизнь, чтобы выкупить мою».

Все ли мы осознали, что Христос предал Себя на распятие? Библия говорит мужьям любить своих жен, как Христос возлюбил церковь.

Редакция

© 2014, 316NEWS. Все права защищены.