День, в который я копал могилу для собственной дочери

690
День, в который я копал могилу для собственной дочери
Jesus

Я никогда не думал, что буду делать это – копать могилу для своей дочери. Но это случилось в моей жизни…

Тот день, когда я хоронил свою дочь, был холодным и дождливым. Казалось, такая погода вполне соответствует тому, что мы делаем.

Мы поехали далеко в горы на автомобиле моего друга – я, моя жена, дочь и семья друга. Место выбрали удаленное. Горизонта не было видно. Нигде. Все, что мы могли видеть, – это грязная дорога, ведущая куда-то вверх. И никого из людей….

Копали лопатой друга. Он и я. По очереди.

Копали молча, с торжественной грустью. Земля была мягкой из-за дождя. Я копал и у меня из головы не выходила жизнь миссионера Джона Пейтона (1824-1907), который собственными руками похоронил свою жену и дочь – людей, которых он так любил, и которые были так молоды!

Я всегда думал, что подобные случаи – копание могилы для дорогих людей – остались в прошлом, в эпоху миссионеров минувших веков. Полагал, что в наше время такое уже не случается. Но ошибался. Это случилось. И случилось со мной.

Когда могилка была выкопана, я, борясь со слезами, сказал несколько слов о нашей крохе. Поблагодарил Бога за то, что она была в нашей жизни. Затем мы помолились, и я положил маленький гробик в могилу. И засыпал ее грязной землей. У изголовья могилы мы установили камень. Положили один цветок. Эту могилу мы уже не сможем найти. Даже если бы захотели.

А в голове пульсировала одна мысль: «Неужели это происходит со мною?»

Энн Мей

Энн Мей. Так звали нашу дочь.

Около года назад моя жена Линн была на пятом месяце беременности.  Беременность, казалось, протекала вполне благополучно. Три года назад она родила здоровую дочь Джой. Во время первой беременности не было никаких проблем. Мы решили, что рожать второго ребенка Линн будет в той же местной китайской больнице (где все врачи и медсестры говорят только по-китайски), что и в прошлый раз.

Но у Бога были другие планы.

Это случилось на пятом месяце беременности моей жены. Как-то вечером мы уже собирались спать, как вдруг жена сказала мне, что с ребенком в утробе происходит что-то странное  и настораживающее. Поэтому мы поехали в кабинет кризисной беременности. Врачи сделали УЗИ и сообщили, что, по всей видимости, будут преждевременные роды.

Для нас это был как гром среди ясного неба.

Экстренная операция

Мы остались в больнице. Мы молились Господу, чтобы Он сохранил жизнь ребенка. Одна наша очень хорошая знакомая приехала из соседнего города и рассказала об одном замечательном швейцарском специалисте-женщине, жившей сравнительно недалеко. Эта женщина – замечательный доктор – изъявила желание помочь нашей семье. Когда она узнала о нашей ситуации, то села в старую, пошарпанную машину скорой помощи и ехала к нам четыре часа. Прибыла в полночь. Мы все загрузились в ее машину и около четырех утра приехали в ее больницу. Никто из нас и глаз не сомкнул в ту холодную ночь, на этой ухабистой, жесткой дороге.

Позже утром эта женщина-врач сделала операцию, пытаясь спасти жизнь ребенка. В течение двух дней казалось, что это помогло. Мы разослали по всему миру сообщения, чтобы молились о нас. И мы точно знаем, что молитвы были. Возможно, даже, многие молились со слезами.

Но не было на то Божьей воли, чтобы наш ребенок жил.

У моей жены поднялась температура, что свидетельствовало о появлении после операции инфекции. Врач сказала, что дальнейшие попытки «удержать» ребенка опасны для здоровья моей жены.

Очень скоро Энн Мей родилась. Она была крошечной, такой еще не развитой! С трудом сделала несколько слабых вдохов и ушла в вечность. Не такую она прожила жизнь, о которой мы мечтали для нее. Но Господь забрал ее тогда, когда посчитал нужным. Его времена и сроки совершенны.

Мы назвали ее Энн в честь жены Адонирама Джадсона (1788-1850), миссионера в Бирме. Энн Джадсон умерла очень молодой. Второе имя “Мей” по-китайски означает «прекрасная». Она была драгоценным ребенком, сотворенным Божьими руками. Нам хотелось почтить ее короткую жизнь этим прекрасным именем. Мы также сделали ее фото. Один из наших дорогих друзей сделал для нее маленький красивый гробик. И через несколько дней далеко в горах юго-западного Китая я рыл могилу для собственной дочери.

Благодарность Богу

Вспоминая все это, я благодарю Бога за короткую жизнь Энн Мей. За то, что Бог дал нам возможность сделать фотографию и похоронить ее достойным образом. Мы смогли в те горестные дни почтить жизнь этой крохи, этого драгоценного создания, созданного Им.

Я вспоминал известные слова псалмиста: “Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен” (Пс. 138:13-14). В глубине чрева Бог «творил» Энн клеточку за клеточкой. Ее жизнь не была напрасной. Это не была просто неудавшаяся беременность. Ее жизнь продлилась именно столько, сколько Бог хотел. Для моей жены это была большая честь вынашивать Божье создание в течение пяти месяцев. И это была большая честь для нас быть свидетелями этой короткой жизни (несколько секунд) Энн Мей после рождения.

Некоторые, возможно, думают, что жизнь Энн Мей была слишком коротка, чтобы ее можно было считать настоящей жизнью, и что саму Энн вряд ли можно было считать полноценным человеком, заслуживающим имени, гроба и похорон. Но ошибаются те, кто так считают. По большому счету, нет особой разницы между длиной жизни вашей, нашей и Энн Мей. По сравнению с вечностью все наши жизни – только несколько коротких вдохов.

Скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой. Вот, Ты дал мне дни, как пяди, и век мой как ничто пред Тобою” (Пс. 38:5-6).

Источник: istina.info

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.