7 смертных грехов в браке 

1462
7 смертных грехов в браке 
Jesus

Как грех на самом деле влияет на семейную жизнь? Рассмотрев семь грехов, вы откроете для себя вечные истины, которые могут спасти ваш брак.

1. Похоть

Похоть проявляется в мыслях сексуального характера и неконтролируемых сексуальных желаниях. Сегодня вопрос сексуальной зависимости является чрезвычайно популярным. Порнография, прелюбодеяние, блудодеяние или же неконтролируемые желания способны разрушить любые отношения. А ведь основой полноценного брака являются именно здоровые сексуальные отношения между партнерами. Вы должны быть уверены в том, что ваш партнер сексуально удовлетворен настолько, что ему не потребуется искать дополнительное удовлетворение где-то еще или с помощью других средств. Если же в ваших отношениях присутствует недостаток секса, вы должны научиться делиться сакральными и интимными желаниями друг с другом, чтобы вашему партнеру захотелось быть с вами. Противоположностью похоти является целомудрие.

  1. Лень

Лень – сестра безразличия. Вы не должны относиться к своему супругу с безразличием. Исполняйте свои домашние и супружеские обязанности с энтузиазмом. Уделите внимание мужу, когда он хочет поделиться с вами чем-то важным для него. Узнайте, как он на самом деле себя чувствует, что ему нужно. Быть может, он голоден или заболел? Может он нуждается в поддержке или же просто хочет пройтись? Избегайте деятельности, которая увлекает вас настолько, что вы забываете о своих обязанностях и близких людях. Помните, после тяжелого рабочего дня ваш супруг также хочет получить ваше внимание, побыть с вами рядом. Противоположностью лени является трудолюбие.

  1. Чревоугодие и пьянство

Чревоугодие (обжорство) и пьянство проявляется в избыточном потреблении пищи и вредных веществ. В эту категорию также входят алкоголь и наркотики. Все это пагубно влияет на организм, вызывает стойкое привыкание. Под воздействием алкоголя человек нередко совершает поступки, за которые ему потом бывает очень стыдно. Вместо повышения собственной самооценки вы будете постепенно терять уважение к себе. Страдать будет и ваш партнер, который будет впадать в отчаяние от одиночества и неспособности бороться с вашим пороком. Противоположностью чревоугодия является воздержание.

  1. Гнев

Гнев и его проявления: ярость и ненависть – это чувства нетерпимости и нетерпения. Старайтесь не сердиться на своего супруга, проявляйте терпеливость. Имейте в виду, что ошибиться может каждый. Смотрите на жизнь с чувством юмора, и вы поймете, что на самом деле не все так плохо, как казалось изначально. Научитесь контролировать свои эмоции. Читайте Библию и другую литературу, которая подарит вам чувство умиротворенности. Когда вас что-то или кто-то раздражает, сделайте глубокий вдох и мысленно отключитесь от ситуации на несколько минут. Контролируйте себя в разговоре. Не озвучивайте первое, что приходит вам в голову. Хорошенько подумайте, прежде чем что-либо сказать в гневе. Не применяйте насилия по отношению к близкому человеку. Помните, что насилие может быть не только физическим, но и словесным и эмоциональным. Изрядная порция терпения и добродетели способна укротить гнев, охладить пыл. Противоположностью гнева является терпение.

  1. Зависть

 Зависть – это вредная эмоция, которая питается страданиями других людей. Она проявляется не только в желании обладать тем, что есть у других, но и неукротимом желании лишить человека того, что он имеет. В отношениях нет места унижению партнера. Вы должны относиться к своей второй половинке как к равному себе. Проникнитесь сочувствием к его беде. Постарайтесь сделать супруга счастливым. Если вы ощущаете себя несчастными, не стоит тянуть своего партнера за собой в пропасть. Разделяйте с супругом его достижения, даже если на время вам придется не быть в центре внимания. Противоположностью зависти является благотворительность.

  1. Жадность

Жадность – это еще один грех из серии излишеств. Жадность проявляется в стремлении постоянного приобретения материальных вещей. Если вы являетесь единственным кормильцем своей семьи, все денежные операции вы сможете контролировать лично. Если же вы оба пополняете семейный бюджет, тогда возникает ситуация, когда партнеры не могут уследить за тратами друг друга. Попробуйте получать зарплату в одном банке, это позволит избавиться от мысли, что кто-то прячет заначку или скрывает свои истинные доходы. На зацикливайтесь на деньгах. Вместо ненужных покупок потратьте время на досуг со своим партнером. Проводите время вместе и наслаждайтесь плодами своего труда. Что хорошего в том, чтобы скопить целое состояние, так и не воспользовавшись им? Противоположностью жадности является щедрость.

  1. Гордыня

Гордыня более известна как мать всех грехов и пороков. Она проявляется также и в тщеславии, наглости, высокомерии и хвастливости. По мнению религиозного лидера Эзры Тафта Бенсона, гордыня является следствием вражды. Гордый человек никогда не попросит прощения, причем в браке гордыня может стать смертельным оружием. Счастливый брак невозможен без проявления чувства смирения. Научитесь любить и уважать партнера. Контролируйте свое эго. Будьте благодарны своему партнеру за все, что он для вас делает. Будьте верным другом и надежным спутником для человека, которому вы обещали провести вместе остаток своей жизни. Противоположностью гордыни является смирение.

Вы можете измениться! Свойственно ли вам совершать вышеуказанные грехи в семейных отношениях? Если это так, помните, что никогда не поздно превратить каждый из семи смертных грехов в семь достоинств брака.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.