А готов ли ты вступить в брак?

590
брак, отношения, обязательства, ответственность, друзья
Jesus

ПОДГОТОВЬСЯ К БРАКУ ДО, А НЕ ПОСЛЕ

Очень часто, в поиске любви мы так сильно стараемся найти «правильного человека», что, в конце концов, теряем себя.

Найти «правильного» человека – хорошая цель, но не менее важно уделять время и силы взгляду вовнутрь, чтобы удостовериться, что мы сами подходим под стандарты, которые выдвигаем для своей «второй половинки».

Это ведь честно – если у тебя есть список требований для партнера, иметь и список соответствующих качеств, которые ты хочешь видеть в себе. Вроде бы все тут ясно, но довольно часто мы к потенциальной жене или мужу предъявляем более высокие требования, чем к себе.

Что нужно для того, чтобы нас могли назвать «подходящей партией»? Я назову несколько характерных качеств, о которых прошу вас всех подумать. Конечно, качества эти следует продолжить развивать и после вступления в брак, нам никогда не достичь их 100%-ной меры. Но процесс роста пора начинать уже сейчас и попросить Бога лепить из нас то, что Он желает в нас видеть.

Укореняйся в вере

Нет ничего более важного в жизни человека, чем взаимоотношения с Богом. Через эти взаимоотношения мы познаем, что значит любить, и учимся «вливать» эту любовь в свои романтические отношения.

Не забывай о своей вере, когда начинаешь встречаться с кем-то. Потому что только на ней можно построить полноценные взаимоотношения.

Уделяй время для самоанализа

Единственный способ знать, что ты хочешь – понять, кто ты такой.

Самосознание – очень важный аспект для готовности к здравым, долгосрочным отношениям. Потому что в этих отношениях ты – 50 процентов всей картины. Знать свои слабости и сильные стороны, свои страхи, свои таланты, свои комплексы – очень важно для будущих взаимоотношений. Потому что у «здоровых людей» получаются «здоровые отношения».

Есть желание стать «выгодной партией» для кого-нибудь? Уделяй время честному взгляду внутрь себя. Разбирайся со всем своим «багажом» и ищи способ стать лучшей версией себя самого.

Борись с собственными комплексами

Говорят, что уверенность в себе и цельность человека гораздо более привлекательны для противоположного пола, чем физическая красота. Уверенный человек знает, что его ценность не в статусе взаимоотношений с людьми, а в статусе взаимоотношений с Богом. Уверенные люди любят из желания отдавать, а не из желания урвать, что-то для себя.

Учись быть целостным

Честность, верность, уважение, чистота – целостная жизнь предполагает стремление развивать в себе благочестивый характер.

Целостность начинается задолго до момента вступления в отношения с кем-нибудь, и проявляется в том, как мы поступаем и ведем себя с людьми, которых Бог поместил рядом с нами здесь и сейчас.

Бери на себя ответственность за свою жизнь

Как ты распоряжаешься своими деньгами, как ты держишь свое слово и все, что между этими двумя – готовый к браку человек берет на себя ответственность за все это.

Проще говоря, чтобы вступать в брак, следует повзрослеть.  И «взрослый» человек – это не тот, кто достиг определенной цифровой черты в своем возрасте.  Можно всегда оставаться ребенком  в душе – жаждать приключений и сохранять способность удивляться. Но современное общество не позволяет людям слишком долго взрослеть, не ставить перед собой целей, обвинять в своих неудачах всех вокруг, не брать на себя ответственность за свои решения и поступки.

Осознай свою роль в жизни и своих взаимоотношениях, учись взрослеть и действовать. Когда ты сможешь сам отвечать за свою жизнь, ты будешь готов отвечать и за сердце своей «второй половинки».

Учись брать на себя обязательства

Мы живем во времена, когда люди боятся обязательств. И касается это, как выбора профессии, так и планов на ближайшие выходные. Наше общество парализовано страхом, не дающим людям делать шаги веры и совершать поступки. Взгляни на свою жизнь и спроси себя: а как у меня дела обстоят с обязательствами? Какие комплексы и страхи мешают мне брать на себя обязательства и жить своей жизнью? Готовый к браку человек движим верой, а не страхами.

Найди настоящих друзей

Готовый к браку человек знает, что взаимоотношения ценны, и речь здесь не только о романтических отношениях. У «здравых людей» есть способность дружить всерьез и надолго, набираясь опыта у старших мудрых друзей, и делясь опытом с теми, кому он может пригодиться.

Хотите увидеть, как человек будет вести себя в романтических отношениях? Посмотрите на его друзей, как он общается с ними?

Как можно охарактеризовать твои отношения с друзьями: конфликтами и скандалами? Или общением и уважением? Развивай взаимоотношения с теми, кого Бог поместил рядом с тобой, чтобы правильно подготовиться к любви всей твоей жизни.

Развивай в себе полезные привычки

Веришь или нет, все те проблемы, которые не дают тебе покоя, пока ты одинок, не покинут тебя и после свадебной церемонии. Так что лучшего момента усовершенствовать себя не найти – этот момент уже настал и нужно действовать.

Божье Слово напоминает нам, что самообладание – один из плодов Святого Духа. Где в твоей жизни тебе не хватает этого самого самообладания и дисциплины? Деньги растворяются сквозь пальцы? Эмоции не можешь контролировать? Сексуальные искушения слишком сильны для тебя? Культурно отдыхать не умеешь совсем? То, как ты проводишь драгоценные минуты своей жизни сегодня формирует привычки, которые либо помогут твоей будущей семье, либо будут отравлять ее существование всю жизнь.

Учись общаться в здравой манере

Скажу вам правду: брак – это разговор на всю оставшуюся жизнь. Но многие люди вступают в брак, не зная ни как разговаривать, ни как решать конфликты. Мы прячем свои чувства, проявляем холодность, когда обижены, или в гневе выливаем на человека ядовитые слова. Мы не очень понимаем себя, когда дело касается чувств, и уж точно не рассказываем о них другим.

Умение общаться и разговаривать важно везде, и тем более в браке. Ты как общаешься? Ты пассивный, агрессивный собеседник или напористый? Разговариваешь только о погоде и моде или способен на глубокие беседы?

Вот вам немного правды о здоровом браке: он начинается задолго до момента, когда девушке вместе с кольцом предложили руку и сердце.

Итак, предъявляя своей будущей «второй половинке» список высоких стандартов, посмотри на себя и спроси: «А у меня, что-нибудь из этого списка есть в наличии?» И моли Бога, чтобы Он помог тебе расти и укрепляться в вере и других областях жизни. И не важно, есть у тебя уже кто-то на примете или нет.

Автор: Дебра Кей Филета

http://memo.im

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.