Брак — не ради твоего счастья

521
Брак — не ради твоего счастья
Jesus

Чему истинная любовь научит тебя о тебе самом

Ты когда-нибудь думал о том, что кто-то может проявить свою любовь к тебе в Болонских сэндвичах?

И я так тоже не думала.

Пока я не узнала, что мой тогда еще парень, а теперь уже муж (уволенный на то время студент медицинского колледжа, без денег) около двух месяцев ел только эти сэндвичи каждый день для того, чтобы сократить свой бюджет до 10 долларов в неделю. И все это ради того, чтобы накопить достаточно денег и купить мне обручальное кольцо.

Это правда, семейная жизнь будет чего-то стоить тебе.

Когда ты думаешь о стоимости брака, что первым приходит тебе в голову?

Среднестатистическая пара в наше время тратит на свадьбу кругленькую сумму, но это ничто по сравнению с реальной стоимостью семейной жизни.

И нравится тебе это или нет, брак будет стоить тебе большего, чем просто деньги. Он будет стоить тебе чего-то большего. Его цена будет намного больше суммы, которую ты потратишь на кольцо, свадьбу или медовый месяц — он будет стоить тебе всего тебя.

Я слышала, как по телевизору женатый мужчина говорил о том, стоит ли ему остаться со своей собственной семьей: «Я не должен быть с кем-то, если я не счастлив с ним (ней)». И хоть вокруг многие люди проявляют такое отношение, от этой фразы меня стошнило.

Какое точное отражение эгоистичного общества, в котором мы живем, где каждый считает свое собственное счастье главной целью своей жизни. Какой приземленный и мелочный образ жизни.

Если ты создаешь семью, выбрав свое собственное счастье в качестве основной цели, ты будешь разочарован на этом непростом пути.

Брак — не для твоего счастья, и даже не для тебя. Речь идет о любви – а это то, что ты решаешь отдавать снова и снова. Брак – это жертва, служение, отдача, прощение — а потом опять по кругу.

Неудивительно, что мы предпочитаем развод вместо посвящения. Потому что часто мы выбираем «личное счастье» вместо настоящего посвящения, вместо настоящей любви.

Сказано, что брак научит тебя самоотверженности больше, чем ты вообще когда-либо хотел об этом знать. Я проверила точность этой фразы в моих отношениях с мужем. Потому что по сути, настоящая любовь — это жертва. Это самоотдача в больших и малых ее проявлениях.

Предлагать прощение, когда тебе сделали больно.

Отдавать свое время, хотя это не всегда удобно.

Делиться тем, что у тебя в сердце, когда наоборот хочется замкнуться в себе.

Это уборка на кухне после бурных выходных, даже если это самая нелюбимая работа.

Это выбор реагировать с любовью, когда тебе хочется разгневаться.

Предложить выслушать другого человека, когда тебе больше хочется «отморозиться» или лечь спать.

Ставить нужды и желания другого выше своих собственных.

Отказаться от последнего куска пирога, чтобы супруг насладился им.

Отказаться от своих прав, чтобы уступить место правам другого человека.

Этот список можно было бы продолжать дальше, но он всегда заканчивается одной и той же формуле: Ты — выше, чем я. Мы — выше, чем я.

Мы живем в мире, который презирает жертвенную сторону брака и пытается вовсе убрать ее. Они учат стремиться к власти, управлению и превосходству в отношениях. Они говорят нам делать то, что нам кажется правильным и не соглашаться на меньшее. Они обманывают нас, навязывая мысли о том, что любовь – это поступать так, чтоб чувствовать себя счастливыми. А когда мы чувствуем себя не такими счастливыми, как хотелось бы, они побуждают нас бросать все, «уходить с корабля» и не вкладывать больше в эти отношения.

Но все это неправильно!

Потому что чем больше мы отдаем, тем лучше мы становимся. Настоящая любовь не ищет своего, и она всегда будет стоить тебе чего-то. Она будет стоить твоего сердца, времени и денег. Она будет стоить твоего комфорта, твоих прав и твоей гордости. Она будет стоить тебе «положить свою жизнь» за жизнь другого.

И только те, кто учится умирать для себя станут теми, кто испытывают силу возрождения — возрождения в настоящую любовь, в настоящую жизнь и в значимые отношения.

Автор: Дебра К. Филета

Источник: yesheis.ru

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.