Есть ли жизнь после брака?

382
Есть ли жизнь после брака
Jesus

 Желание жениться или выйти замуж в наши дни стало редкостью. Молодые люди боятся семейных отношений. Понятие брак ассоциируется с потерей свободы и индивидуальности. Большая часть карьеристов боится потерять возможность расти после того, как обзаведется семьей.

Что же на самом деле есть брак? Начнем с того, что семья очень важна для Бога. Это один из важнейших институтов, о котором много говорится в Библии. Только в семье, два совершенно разных человека могут соединиться в одну плоть. Также, именно в семье человек имеет возможность раскрыться до конца, проявить все свои таланты и войти по-настоящему в свое призвание.
Есть ли жизнь после брака1Кроме того, так боясь вступить в брак, человек чаще всего не доверяет именно себе, ведь добрая половина ответственности за счастье и благоустройство семьи лежит именно на нем.
Но нам нужно понять важную истину. Воля Божья на то, чтобы люди вступали в брак.
«И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку» (Бытие 2:22).
Мы видим, что Бог Сам создал жену для мужчины.
Также нужно отметить, что говоря о семье, мы не говорим о ранних и необдуманных браках. Здесь мы обсуждаем проблему неверного представления людей о браке. Бессонные ночи, грязные пеленки, долгие часы на кухне, недопонимание и скандалы – вот как рисуется брак в подсознании многих людей.
Все, на самом деле, может быть совсем иначе.

Люди часто говорят, что боятся быта, но на самом деле, они боятся, что пропадут чувства, взаимопонимание и уважение. Вот это действительно возможно и опасно. Давайте попробуем избежать именно этого.

Для начала попробуем понять, что именно в браке нужно мужчине, а что — женщине.

Женщине нужна любовь, во всех проявлениях: и в словах, и в поступках. Уважаемые мужчины, если выЕсть ли жизнь после брака1 действительно желаете прожить долгую и счастливую жизнь, помните о том, что заповедал Бог мужчине: «Любите жен ваших». Кроме наличия самого чувства, необходимо его проявление. Попытайтесь обдумать, как можно максимально показать вашей женщине свою любовь. И это не только цветы и подарки. Женщины очень чутки и  предпочитают максимально искренние чувства. Итак, в ход идут слова, обьятия, взгляд, подарки, сюрпризы, помощь по дому, забота. И даже через десятки лет совместной жизни это остается актуальным и необходимым…

            Есть ли жизнь после брака1Мужчине нужно восхищение. Дорогие женщины, как бы горячо вы ни любили своего мужчину и как часто бы ему об этом ни говорили, это не сделает его по-настоящему счастливым. Просим заметить, что мы не говорим о том, что мужчине не нужна любовь, нет, мы говорим только о правильном проявлении этого чувства по отношению к мужчине. Любовь женщины к мужчине должна проявляться в восхищении. Мужчинам это нужно, как вода. Они ненавидят осуждения, недовольства, оскорбления, им нужно восхищение их способностями, силами, потенциалом. Именно за этим, к сожалению, некоторые мужья уходят к другим женщинам. К этому стоит добавить благодарность, которая также необходима отцу семейства, кормильцу.
Итак, если нам удастся освоить это, то возможно избежать отчуждения, которое так опасно дляЕсть ли жизнь после брака1 семей.
Что касается быта, то, поверьте, если чувства и отношения впорядке, и в духовном плане все на месте, т.е. молитвы, прощение, верность и честность, то быт не способен что-то разрушить. В такой семье возможно отдыхать, расти, развиваться и идти вперед. Бессонные ночи становятся счастливыми часами, прохождение семейных трудностей — интересными, а прожитые вместе годы – драгоценными воспоминаниями.

Есть ли жизнь после брака1

Редакция

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.