И будут двое одна плоть…

1014
И будут двое одна плоть...
Jesus

Команда 316NEWS подготовила нестандартное двойное интервью с молодежным пастором церкви «Слово жизни» * города Москва Алексеем Романовым и его супругой Екатериной Романовой. Любящие муж и жена искренне ответили на вопросы друг о друге. И, так как интервью проводилось отдельно с каждым, семья Романовых, также как вы, дорогие читатели, впервые узнают ответы друг друга на нашем сайте.

           Расскажите о первой встрече, что вы почувствовали, когда увидели ее/его?

Алексей: Мы встретились в церкви, это было почти 19 лет назад. Я влюбился и подумал, что мы должны всю жизнь прожить вместе.

Екатерина: Мне было 17 лет, я не думала, что выйду замуж. Я просто поняла, что он хороший парень.

Почему именно он/она?

Алексей: Я не знаю. Я просто сразу влюбился и все.

Екатерина: Я не знаю, он предложил мне выйти замуж. Я его знала просто как человека, никаких чувств не испытывала.

Как вы узнали волю Божью о жене/муже?

Алексей: Я знал, что я хочу все время служить в церкви, и до того, как мы поженились, я несколько раз с Катей говорил об этом. И ее согласие о том, что я буду в церкви всю свою жизнь, означало, что она от Бога для меня. Помощница только та, которая останется со мной всю мою жизнь. И если она готова быть со мной всю свою жизнь, и я ее люблю, то все.

 Екатерина: Когда я влюбилась, я молилась Богу, чтоб понять Его волю.
Когда он предложил мне выйти за него замуж, мне было 17, и мы должны были ждать моего совершеннолетия. Он был любимцем молодежи, но для меня было важно понять, как он потом будет относиться ко мне, к детям.
Я стала молиться и взяла трехдневный пост: если это он, тогда подтверди Бог. И на второй день я услышала такой вопрос: «Он тебе нравится?». Я была в шоке и думала, что это просто всякие мысли возникают, но я ответила «да, нравится». Я не думала, что Бог так серьезно будет спрашивать меня, и Господь продолжил: «Если он тебе нравится, Я благословляю». Я очень удивилась, что Бог так конкретно ответил мне и спросила Его вновь: «Бог, Ты хочешь, чтоб я вышла за него?» На это Он повторил свой вопрос:«Он тебе нравится?» Я ответила «да», тогда Господь сказал: «Я благословляю».

Что вы больше всего цените в ней/нем?

Алексей: Верность. Еще, она настоящая помощница. За все годы нашей жизни она никогда не упрекнула меня, почему я так много времени провожу в церкви, это для меня многое значит. Она хорошо заботится о доме, о детях, она помогает мне во всем, что я делаю в служении. Я люблю ее очень сильно.

 Екатерина: Я его очень сильно люблю. Он достаточно открытый человек, он очень прямой, в то же время нежный, добрый, он умеет любить. Я ценю в нем верность, доверие, искренность, открытость, откровенность.

Опишите ваш брак тремя словами?

 Алексей: Мы с каждым днем все больше ВЛЮБЛЯЕМСЯ ДРУГ В ДРУГА.

Екатерина: Любовь, понимание, доверие.

Какую самую большую трудность в жизни вы преодолели вместе?

 Алексей: У нас были разные моменты в жизни: переезды, смена обстоятельств, было многое, но через все мы всегда проходили вместе. Трудности сделали нас крепче, как семью. В наших отношениях были и «холодные» моменты; тогда мы понимали, что так не должно быть и что-то меняли, мы делали все вместе.

 Екатерина: Знаете, трудности в жизни человека, в принципе, не заканчиваются, то есть они как бы всегда есть. Совсем большой трудности я не помню, хотя каждая проблема кажется большой, пока ее не преодолеешь. Трудно было вначале нашего общения, но мы через все прошли вместе.

Просили ли вы Бога что-либо изменить в вашей жене/муже?

 Алексей: Наоборот, я люблю ее такой, какая она есть. Она вредная, она интересная, она другая, и мне это больше нравится, поэтому я люблю ее.

 Екатерина: Нет, не просила, потому что люблю его таким, какой он есть, люблю и недостатки, и достоинства.

А вы знаете, о чем мечтает жена/муж?

Алексей: Она мечтает о доме.

Екатерина: Думаю, он мечтает достичь как можно больше молодежи. И еще он мечтает, чтоб мы состарились и умерли в один день.

Могли бы вы назвать любимого библейского героя и местописание вашей жены /мужа?

Алексей: Мне немного трудно ответить, потому что мы читаем Писание и разговариваем о разных людях в Библии. Я могу предположить, что ей больше всего нравятся Притчи или Псалмы.Она вся там, она очень глубокая. А из библейских героев, наверное, ей нравится Давид.

Екатерина: Я думаю, ему нравится царь Давид. Библия очень разносторонняя, наверное, в разные моменты жизни разные стихи.

Самый счастливый день вашей совместной жизни?

Алексей: Дней очень много, просто сам факт того, что мы вместе… Когда мы вместе, у нас всегда есть какое –то приключение, что-то интересное, мы не просто сидим, не зная, что делать. Семейная традиция: на протяжении 17 лет годовщину свадьбы мы проводим где-то в ресторане, обсуждаем то, что было тогда и что собираемся делать дальше. Говорим о разных ситуациях нашей жизни, это, наверное, один из самых счастливых дней. 

Екатерина: Это день нашей свадьбы, это стало началом нашей совместной счастливой жизни. Но он один из счастливых дней.

«Слово жизни» — местная религиозная организация Библейский центр христиан веры евангельской «Слово жизни».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.