Как любить женщину?

234
Jesus

Мужчины — существа неприхотливые в эмоциональной сфере. Нормальный парень может многое вытерпеть ради своей спутницы. Женщины требовательнее, но и к ним подходит ряд ключей. Если вы мужчина и сели, чтобы прочесть этот «гид» — вы уже на полпути к успеху.

Согласуйте с ней социальные роли. Есть женщины с комплексом «еврейской мамы». Есть девушки – «вечные-дети». Есть «главы департаментов», неспособные сварить кофе. Вам нужна та женщина, с которой у вас совпадает понимание социальных ролей, вашей и ее.

Львиная доля глубоких семейных конфликтов обусловлена следующим: супруги ждали друг от друга не того, что партнер был готов дать, то есть в начале отношений они элементарно не договорились о том, какое именно совместное будущее будут создавать, и положились на интуицию. А интуиция в отношении людей, которых не знаешь с пеленок, часто подводит.

Предлагайте решение первым. Часто женщины переживают по поводу того, что за них кто-то будет решать, отберет их право на самоопределение. Но речь не о том. Имеется в виду полезная привычка в ситуациях, когда нужно сделать выбор, определяться быстрее, чем она, и предлагать свой вариант.

Например: плохой диалог: « — Дорогой, давай куда-нибудь сходим поужинать. — Куда скажешь, дорогая, мне совершенно все равно». Хороший диалог: « — Дорогой, давай куда-нибудь сходим. — Давай, я как раз видел новый ресторан эфиопской кухни, как тебе?».

Не пропадайте без предупреждения. Как только вы задерживаетесь на час дольше обычного, не берете трубку, долго не реагируете на сообщения — даже самая трезвомыслящая, хладнокровная, флегматичная женщина начинает в красках представлять, как вас проглотила змея, переехала фура и т. п. С этим ничего нельзя сделать. Женщины волнуются, это в их природе. Выход — предупреждать ее, что вы можете задержаться и уйти в оффлайн, решая вопросы, даже если шансы на это мизерны.

Чините вещи в доме. Магия вбивания гвоздя и смены прокладки в смесителе для женщины эквивалентна священному трепету, который испытывает средний мужчина, наблюдая, как гора грязных овощей, окровавленных костей и непонятных травок за час превращается во вкуснейший обед из трех блюд.

Даже если папа с дедушкой в детстве не водили вас к верстаку в гараже, посмотреть руководство в интернете и пытаться быть домашним мастером лучше, чем бормотать «я не знаю, где-то там телефон электрика мама записала на обоях в прихожей».

Проявляйте проактивную чуткость. Проактивный — это антоним реактивного, то есть вы не реагируете, а действуете на опережение. У женщин чаще, чем у мужчин, меняется настроение, они придают большее значение вещам, о которых мужчина бы забыл через минуту. Поэтому мониторьте эту чувствительную систему. Как только поведение женщины начинает отклоняться от привычного — болтушка долго молчит, деятельная зависает в задумчивости — спрашивайте, все ли в порядке, не случилось ли чего. Мысль о том, что для партнера ее настроение также важно, как для нее, сама по себе будет греть женщину.

Оказывайте маленькие знаки внимания, даже если лень. Считаете цветы пустой тратой денег, а она их обожает? Наступайте себе на горло (женщины презирают жмотов) и покупайте герберу хотя бы раз в неделю. Вам расходов на сто рублей, а ей радости на тысячу. Привыкайте дарить маленькие подарки без повода, и со временем сам факт дарения будет приносить вам такое же удовольствие, как ей факт получения.

Хвалите ее внешний вид, всегда. Понятно, что новую стрижку, а тем более, новую укладку или браслет, который она выбирала четыре часа, заметить сложно на фоне кризиса вокруг Сирии, волатильности рынка опционов и других важных вещей. Но вы уж постарайтесь. Если она обладает врожденным вкусом, то поставьте себе повторяющееся напоминание сделать ей комплимент. Помните: любое изменение внешнего вида свидетельствует о желании нравиться вам, поэтому в общем оно позитивно, даже если иногда вас тянет надеть ей на голову пакет.

Обозначьте вещи, которые не будете делать никогда. Ряд вещей кажется вам мелочами, не стоящими даже упоминания, а ее от них трясет, и наоборот. Поэтому обозначьте эти свои пунктики сразу, как угодно обставив свои фанаберии: я НИКОГДА не буду носить твою сумочку, выгуливать твоего шпица, ходить с тобой за шмотками, устраивать совместные семейные обеды для наших родителей. Почему важно сказать об этом вовремя и твердо? Потому что, стоит пару раз уступить из вежливости, а потом отлынивать, и девушка начинает думать, что вы ее разлюбили.

А то, что вы ее любите — это краеугольный камень, первоэлемент, база и стержень ваших отношений для нее. Это то, в чем ваша женщина, в принципе, никогда не должна сомневаться.

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.