Как принять и проявить любовь?

273
Jesus

[dropcap]С[/dropcap]колько убийств, сколько воин вызывало чуство любви. Тема любви не устареет никогда. С каждым днем она раскрывется все больше и больше, позволяя обнаруживать маленькие детали счастливой человеческой жизни.

Библия раскрывает сущность любви. Чего только стоит 13 глава первого послания к Коринфянам: “Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.  Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится…” (4-8).

На основе книги «Пять языков любви», которая была продана тиражом более 5 миллионов и переведена на 38 языков, мы рассмотрим пять способов проявления и принятия любви. Консультант по взаимоотношениям, автор Гэри Чепмен выделяет следующие пункты:

Добрые слова. Мы неоднократно говорили о силе слова, это утверждается и в Библии. Словом можно убить или возвысить. Слова, сказанные с любовью, с искренней душевной добротой строят человеческие отношения.
Если представить, что отношения — это здание, которое мы строим, то слова — его интерьер, украшение нашего здания. Будет ли комфортно, тепло и уютно человеку, вошедшему в него, будет ли приятно услышать слова, сказанные нами?

Добрые дела. Естественно, фундаментом такого здания являются наши поступки, решения, одним словом, дела. Ведь и Господь судит по делам нашим, а не только по словам. Без дел они мертвы.
Мы можем красочно рассказывать, где и какой фундамент собираемся ставить, но пока не начнем действовать, никакого здания не построим. Вероятность ошибки не должна останавливать нас. Ведь лучше сделать, чем потом жалеть о бездействии.

Физическое прикосновение. Это проявление любви. Обнимать, пожимать руку, хлопать по плечу, держаться за руки – казалось бы обычные мелочи, о которых часто забываем. Но представьте, что вы положили фундамент, уже купили обои, мебель для дома, а ваш дом стоит без стен, крыши, без дверей и окон.
Физические прикосновения очень важны  для уверенности человека в себе, они помогают осознать свою необходимость: “Я нужен этому человеку”. Это проявление ласки и заботы. Подумайте, каким вырастет ребенок, если родители не будут проявлять необходимую любовь к нему, или, не обнимая, не целуя, просто скажут: “Мы тебя любим”.

Время, проведенное вместе. Представьте, что материалы для строительства у вас есть, стены готовы, вы уже почти окончили постройку всего дома, осталась крыша. И тут у вас возникают неотложные дела, и все никак не найдется времени для постройки крыши. Вы все откладываете, откладываете, думая, что и так сойдет, но вдруг пошел сильный ливень и уничтожил все ваши труды.
Время, проведенное вместе – это неотъемлимая часть любых отношений. Помните, люди важнее, чем временные приобретения, пусть и успешные, но погружающие в одиночество.

Подарки.  Строили и строили, и наконец, построили. Но для кого? Ответ “для себя” может удовлетворить вас до тех пор, пока вы действительно не останетесь наедине с собой. У вас есть большой, красивый дом, в нем много мебели, много эксклюзивных деталей, но он пуст. Пуст, потому что в нем только вы. Вас не будет радовать красота, уют, тепло, пока вы не позволите насладиться ею еще кому-то, кроме вас. Все мы любим получать подарки, и говорим, что любим дарить. Осознав важность процесса дарения, вы действительно будуте больше давать. Подарки – это замечательная возможность заявить человеку о его особенности, важности, это возможность получить в ответ улыбку, от которой мир станет светлей.

В Библии говорится, где наши сокровища, там наши сердца. Приготовляя подарок самостоятельно, мы отдаем свое время, труд, силы, покупая же, тратим деньги. Поэтому, когда даришь что-то не очень приятному человеку, замечаешь, как меняется отношение к нему в лучшую сторону.

Любовь- это фундамент всего в мире. Испытывая любовь, невозможно бездействовать.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.