Как стать более близкими с детьми?

239
Как стать более близкими с детьми?
Jesus

Недавно у меня было немного свободного времени в мой рабочий день, и я вошел в комнату моего сына и увидел, что он сидел наверху своей двухъярусной кровати, куда-то пристально смотрел и ничего не делал. Я работаю дома, а мой сын находится на домашнем обучении.

Итак, я вошел в его комнату и расположился рядом с его креслом. Он сразу же спустился и сел рядом со мной. Я спросил его: «О чем думаешь?» За этим последовал более глубокий разговор, чем я ожидал. Он начался с общих тем, таких как: день рождения его сестры, которой исполняется 16 лет; недавний приезд моего брата и его семьи с другого штата; обсуждение супергероев из фильмов, которые мы недавно смотрели.

Потом мы начали разговаривать о школьных заботах, о проблемах его брата и сестры, и о многом другом. То, как мы говорили, дало мне понять то, как важно разговаривать один на один друг с другом. Мне необходимо сознательно укреплять такого рода беседы. Теперь я планирую уделять время для общения с каждым моим ребенком наедине. Таков мой способ добиться того, чтобы подобного рода беседы проходили между нами регулярно.

Вот четыре способа, которые помогут добиться глубоких разговоров с вашими детьми.

Встаньте на один уровень с ребенком.

Наш шестилетка – самый юный и маленький по росту из всех наших детей. Однажды, я встал на колени и немного прошелся по кругу в таком положении. Такое мое действие вызвало у моего ребенка пристальный взгляд на происходящее. В его глазах выглядит так, будто бы все смотрят на него сверху вниз. Так что, я часто приседаю или сижу, когда разговариваю с ним. Такое положение дает нам возможность находиться лицом к лицу и смотреть друг другу в глаза, тем самым, находиться на одном уровне. Когда я применяю именно такого рода положение при разговоре с ним, тогда он знает, что мое внимание будет устремлено только на общение с ним. Постарайтесь находиться на физически одинаковом уровне с вашими детьми, когда разговариваете с ними.

Позвольте вашим детям иметь комфортное для них пространство.

Размышляя о разговоре с моим старшим сыном в спальне, я понял то, что наши лучшие и искренние разговоры проходят именно там. Когда я сижу или лежу в его комнате, я нахожусь на его территории, которая наиболее удобна для него, и где он чувствует себя раскрепощенно. То же самое проявляется и у двух других наших детей. Они в своих комнатах спят, развлекаются и просто проводят свое время. В них дети чувствуют себя комфортно и находятся в уединении. В своих комнатах они также могут расслабиться, раскрыться и просто быть самими собой.

Мы часто проводим разговоры за кухонным столом, но это не их территория. Хотя глубокие разговоры и проводятся за кухонным столом, но я думаю, самые открытые разговоры получаются тогда, когда я устраиваюсь поудобнее на их личной территории.

Никогда не прекращайте разговаривать со своими детьми.

Перекидывайтесь с вашими детьми короткими фразами, проводите глубокое общение, разговаривайте о целях, о спорте, да не важно о чем, главное никогда не переставайте общаться с ними, даже если они неразговорчивы. Сохраняйте связь для общения открытой и разговаривайте с вашими детьми настолько часто, насколько можете. Чем чаще вы разговариваете с вашими детьми, тем шире вы открываете дверь для глубокого разговора с ними. Когда в любых отношениях умирает общение, тогда отношения пойдут вслед за общением. Никогда не прекращайте общаться с вашими детьми.

Никогда не прекращайте выслушивать ваших детей.

Убедитесь в том, что вы сосредоточенно слушаете своего ребенка. Иногда я наперед формирую в голове свое ошибочное мнение, прежде чем дети начнут свой разговор со мной. Или сразу перехожу на решение их проблем, когда они просто хотят поговорить со мной. Ваши дети не всегда ищут ответ, иногда они просто хотят высказаться. Выслушав своих детей, вы открываете расположение к себе для глубокого разговора.

Как отцы, мы хотим иметь ощутимое влияние на наших детей. Если у нас поверхностный уровень отношений с нашими детьми, построенный на поверхностном общении, то наше влияние на детей будет ограниченным. Практикуйте вышеизложенные советы с вашими детьми, и вы сможете добиться более глубоких отношений с ними.

Автор: Джеки Бледсо

Источник: ieshua.org

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.