Признание Джона Бивера: Как я могу жить с ней дальше?

15189
Признание Джона Бивера: Как я могу жить с ней дальше?
Jesus

Однажды вечером, после того как мы снова переругивались в своей обычной манере, я (Джон) вихрем выскочил из дома. Я был зол на Лизу и сразу же пошел жаловаться Богу. Я плакал перед Ним, указывая на ее недостатки и недальновидность. У меня было чувство, что Бог подкинул мне жену, которая не поддерживает меня и критикует без всякого повода. «Как я могу жить с ней дальше», — думал я.

Никогда не забуду, как Бог мне ответил. Святой Дух ни слова не сказал мне о том, что Ему жаль меня, и не посочувствовал мне в моем отчаянии, Он тихо прошептал: «Сын, подумай, что ты ценишь в Лизе, и потом поблагодари Меня за это качество».

Я подумал какое-то время и, наконец, вымолвил: «Она хорошая мать». Как только я произнес эти слова, я почувствовал, как жизнь забурлила в глубине моей души. Бог попросил меня вспомнить еще что- нибудь. «Господи, спасибо Тебе за то, что она прекрасно готовит, сказал я. — Спасибо за то, что она красивая». Слова полились из меня, и я с благодарностью и со скоростью пулемета перечислял хорошие качества Лизы.
Я уже не сердился на нее, я сердился на самого себя! Я подумал: «Ты просто идиот! У тебя потрясающая жена, а ты вел себя с ней как негодяй». Я вдруг с болью осознал, как ужасно вел себя с женой. Она была моей избранницей и матерью наших детей, абсолютным благословением от Бога, а я относился к ней как к препятствию в призвании.
Когда я выбегал из дома, мы не желали больше видеть друг друга. А теперь я хотел пойти и сказать ей, как сильно я благодарен за нее. Я бросился домой, думая про себя, что, возможно, она не окажет мне ласкового приема, но я должен сказать ей, как сильно я благодарен Богу за нее.

Войдя в дом, я подошел к своей жене и сказал: «Лиза, прости меня! Я подлец. Пожалуйста, прости меня. Ты потрясающая мать и прекрас- ная жена, ты желание моего сердца». Я рассказал ей о том, что Бог напомнил мне, затем начал хвалить ее за все ее изумительные качества и дары. Слова полились из моего сердца как река.
Пока я говорил, Лиза смягчилась и начала плакать. Я не знал, что пока меня не было дома, она молилась, говоря: «Бог, если Ты вернешь Джона домой и он попросит прощения, я снова открою для него свое сердце».

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.