Какой ключ к настоящему счастью?

265
Какой ключ к настоящему счастью?
Jesus

Один из самых больших уроков, которые я для себя вынесла – это то, что вы не можете быть одновременно эгоистичным и счастливым. Благодаря моему личному опыту я знаю, что это правда, но более важно то, что Библия говорит об отношении к «самим себе».

Например, любовь неэгоистична. В Расширенном переводе Библии 1 Коринфянам 13:5 говорится: «… Любовь (Божья любовь в нас) не настаивает на своих правах, потому что она не себялюбива…» В 1 Коринфянам 15:31, апостол Павел сказал: «… Я умираю каждый день [я встречаюсь лицом к лицу со смертью каждый день и умираю для себя]» (РПБ), что означает в основном, что он не был эгоистичным, но наоборот он был сфокусирован на том, что Бог призвал его делать со своей жизнью.

Есть также места Писания, которые учат нас о важности самоконтроля. В Послании к Галатам 5:23 самоконтроль называется одним из плодов Духа и во 2 Тимофея 1:7 говорится, что во Христе у нас есть дух «силы и любви и спокойствия и уравновешенности и дисциплины и самоконтроля». Если вы прожили уже много, то вы понимаете, что для того, чтобы быть неэгоистичным надо иметь много самоконтроля, так как мы все рождены с человеческой природой, суть которой эгоистична. Подумайте о том, как младенцы ведут себя: они зациклены только на том, что им нужно и обычно плачут, когда что-то идёт не так, как они хотят.

К счастью, мы умираем для греха, когда начинаем жить новую жизнь во Христе. Римлянам 6:11 (РПБ): «И вы также считайте себя мёртвыми для греха и ваше отношение к нему уже разорвано, но живущими для Бога [но живущими в несломленном общении] в Иисусе Христе». Хотя мы и умерли для греха, но грех не умер. Поэтому мы должны постоянно снова и снова принимать решение выбирать целеустремленно делать правильные вещи. И у нас есть то, что нужно, во Христе, чтобы делать то, что правильно – нравится нам это или нет.

Откройте своё настоящее предназначение

Как христиане, мы предназначены для преобразования в образ Иисуса Христа (см. Римлянам 8:29). Иисус – наибольший пример того, как надо любить других и не жить эгоистичной жизнью. 1-е Иоанна 3:16 (Современный перевод) говорит: «Мы знаем, что такое любовь из того, что Христос отдал за нас свою жизнь, и мы также должны отдать свои жизни за братьев».

Это место Писания показывает нам, что Иисус дал нам всё, когда проявил нам свою любовь. И мы должны следовать Его примеру. Правда в том, что любить других не всегда просто, и это всегда чего-то нам стоит: времени, денег, удобств и пр. Но через наши отношения с Ним, мы можем найти силу и способность любить других, даже когда кажется, что это может стоить больше, чем мы можем дать. Бог верен в том, чтобы даровать нам Его любовь, благодать и мудрость для достижения других и для того, чтобы мы становились благословением для других. И когда мы это делаем, то мы получаем больше радости и мира, чем мы имели до того.

И важно понимать, что Бог не ожидает от вас в этом таких крайностей, где вы будете пренебрегать собою. Нам надо использовать мудрость, чтобы мы были эмоционально, умственно и физически здоровыми, тогда, когда мы помогаем другим. Следуя примеру Иисуса, помните, что приоритетом номер один для вас должны быть отношения с Богом, а также выполнение того, что Он вкладывает в Ваше сердце.

Имейте правильный образ мышления

Мир полон одиноких, раненых людей, которые испытывают голод по Божьей любви и надежде, которую можно найти только в Иисусе. Я хочу вас подбодрить избавиться от мыслей типа «А как же я?» и вместо этого молиться: «Бог, покажи мне кого-то, кто нуждается в благословении. Покажи мне кого-то, кому я могу помочь».

У нас у всех есть место для роста взаимоотношений с Богом, и научиться достигать других — важная часть этого процесса. Эгоистичность и постоянные попытки исполнить свои нужды ставит Вас в позицию слабости. Но чем больше Вы доверяете Богу в том, что Он исполнит ваши нужды, тем более вы будете свободны, чтобы помогать другим… и тем счастливее вы будете.

Я была зацикленной на себе и хотела, чтобы всё было так, как я этого хотела. Я была несчастной! Но сейчас я счастливее, чем когда-либо, потому что я не провожу всё своё время, думая о том, чего хочу я, что я думаю и как я себя чувствую. Истина в том, что вы не можете быть счастливыми, когда в центре вашей жизни – Вы!

Представьте себе, насколько изменился бы мир, если бы каждый день все делали хотя бы одну хорошую вещь, чтобы помочь кому-то. Это может быть настолько просто — подарить кому-то улыбку. Делать комплименты, что-то отдавать, уделять время, чтобы послушать, открыть для кого-то дверь, пропустить кого-то в очереди в магазине… список может продолжаться и продолжаться.

Сделайте для себя правило: на постоянной основе делать что-то для людей вокруг вас, ободряя их и выполняя их потребности. Если у вас есть возможность это сделать, каждый день решительно делайте хотя бы что-то одно, чтобы сделать чью-то жизнь лучше. Поверьте мне: вы откроете для себя, что служа Богу тем, что вы любите других – это самое прекрасное и чудесное, что вы можете сделать!

Источник: ieshua.org

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.