Моя жена совершенно не та женщина, на которой я женился

159
Jesus

«Та женщина, с которой я делю ванную комнату, – совершенно не та, на которой я женился в 2005 году».

Нет, “биологически” это та же самая женщина, но как личность… это уже другой человек.
Да, люди в браке меняются. Просто потому, что люди вообще меняются на протяжении жизни. Когда кто-то решается на развод из-за подобных изменений, то это чаще всего происходит из-за нежелания терять контроль над своим мужем (своей женой). Статичность способствует контролю. Изменения существенно снижают возможности контроля. Нам приходится искать новые методы контроля для “измененного” человека.

2Возможно, именно в этом заключается подспудная причина того, почему люди говорят о “разводе из-за изменений супруга (супруги)”. Не сами изменения их раздражают или огорчают, но то, что эти изменения приносят им определенные проблемы и “неудобства”. Если бы они были честны, то сказали бы следующее: “Я хочу развода, потому что его (ее) перемены разрушают мою зону комфорта”.
Но если мы приемлем изменения в своем супруге (своей супруге), если сохраняем любовь к нему (к ней) на протяжении жизни, то позволяем Богу трансформировать обоих (мужа и жену) в процессе уподобления Ему. По сути, существует лишь один способ возрастать как муж или жена: “умирать для себя”.
Джанет Томпсон в своей недавней статье приводит пример из своей жизни: “С тех пор, как мой муж Дейв и я стали молиться о том, чтобы ходить Божьими путями, а не своими, Бог провел нас через период серьезных испытаний, за что мы никогда не забывали воздавать Ему славу. Каждое утро я молюсь словами из Ин. 3:30 – “Ему должно расти, а мне умаляться”.Если вы желаете получать благословения Божьи посредством умерщвления своего “я”, вы должны быть готовы:

1. Полностью подчинить свою волю Божьей воле.
2. Прежде принятия собственных решений искать Божьего руководства и поступать соответственно.
3. Быть в меньшинстве – иногда даже среди христиан.
4. Больше заботиться о благе других, чем о своем комфорте.
5. Плыть против “культурного” течения.
6. Больше переживать о том, что думает о нас Бога, а не другие люди.

Источник: Голос Истины по материалам CrossWalk

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.