Настоящая женщина: Мерлин Монро или царица Есфирь

1700
Настоящая женщина Мерлин Монро или царица Есфирь
Jesus

[dropcap]Ж[/dropcap]енщины — очень хрупкие, но в то же время сильные духом творения. Может быть, Бог и создал их слабее мужчин (физически), но Он наделил их непоколебимым духом, стойкостью и сильным характером. Женщина может быть матерью, сестрой, женой, она, если понадобится, станет бойцом и солдатом, и именно в этом ее уникальность. Если посмотреть на мировую историю, на великих мужей, которые изменили ход нашей жизни, то рядом с ними, может быть и за кулисами, можно увидеть женщин — жен, сестер, которые стояли рядом, всегда поддерживали, давали силу, надежду и боролись вместе с ними до последнего.

К сожалению, сегодня женщины, не совсем осознают свою ценность, роль и влияние. Сегодня женская половина нашего населения строит для себя стереотипы, придумывает роли и границы. Все стараются соответствовать какому — то несуществующему идеалу, войти в какие — то рамки, в результате которого теряют свою индивидуальность.

Но, подумайте, женщины, разве наш Творец предназначил вас для такой жизни? Современный мир предлагает свои решения уникальности, неповторимости, дает какие-то психологические объяснения, типы и образы. Немало людей хотят походить на Анджелину Джоли, Мадонну, Натали Портман, Мерлин Монро и т.п.

Но вопрос в том — хотим ли мы соответствовать образу этого мира? Или же наше желание соответствовать женщине библейского понятия? Возможно, второй вариант более хороший и правильный.

Настоящая женщина Мерлин Монро или царица Есфирь1В действительности, только библейский образ женщины является типом настоящей женщины. «И какой это тип?» ,- спросите вы.

По этому вопросу мы обратились к представительницам прекрасного пола и разузнали, каких именно женщин из Священного Писания они считают своим примером подражания.

Итак, по результатам опроса, пятерку библейских героинь возглавляет царица Есфирь. На втором месте у нас оказалась Мария – мать Иисуса. Бронза досталась Руфи. На четвертой позиции — Мария Магдалена. И нашу пятерку завершает Сара —  жена Авраама. Согласитесь, каждая из них яркий пример для подражания и образ настоящей женщины.

Только подумайте, царица Есфирь, будучи всего лишь молодой девушкой, своей мудростью и смелостью спасла целый народ. В Притчах Библия говорит, что «мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками». (Притча 14:1). Оказывается, мудростью не только дом устроишь, но и целый народ спасешь. Мудрая жена истинный дар для семьи. Настоящая женщина, которой все хотят быть — мудрая женщина.

Следующую черту настоящей женщины можно увидеть в Марии – матери Иисуса. Она истинный примерНастоящая женщина Мерлин Монро или царица Есфирь2 добродетельной женщины. По этому поводу Писание тоже не молчит: «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов. Уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка». (Притча 31: 10-11).

Может добродетельность нынче не в моде, но образ Марии всегда должен быть для нас актуальным. Вы не задавались вопросом: почему именно она стала матерью Иисуса? Почему именно ей была представлена такая честь? Возможно, ответ кроется в добродетельности. Так что, если мы хотим послужить Господу и дойти до нашего высшего призвания, нам необходимо иметь эту черту характера.

А что на счет Руфи? Такой верности и преданности больше нигде не найдешь. Если хотите быть настоящими женщинами, следуйте примеру Руфи. Будьте преданными своей семье, церкви, своим друзьям, своему служению и, самое главное, своему Богу.

А какой пример брать от Марии Магдалены? Научитесь прощать себя, ведь Иисус уже простил нас. Сколько раз мы впадаем в самоосуждение и прислушиваемся ко лжи дьявола. Глядя на Марию, мы твердо можем сказать, что Господь прощает и восстанавливает людей. И если вы сделали что — то неправильное, просто покайтесь и начните служить Богу также страстно, как Мария. Если вы научитесь прощать себя, то простить других не составит особого труда.

Хотите быть кроткими и смиренными, взгляните на Сару. Своего мужа она называла «господином» и слушалась его во всем, даже тогда, когда тот сказал ей притворится своей сестрой. Как сказано в Писании: «…жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос, глава Церкви, и Он же Спаситель тела» (Ефесянам 5:22).

А теперь представьте, что будет, если собрать все эти качества в единое целое: ходить в мудрости, быть добродетельной, верной и преданной, уметь прощать всех и вся, одеться в скромность и кротость. Разве не получится та идеальная женщина, которой все стремятся быть.

Так что, вместо того, чтобы искать идеалы в этом мире и «загонять» себя в ненужные рамки, лучше следовать библейскому примеру женщины и становится такой, какой Господь предназначил вам быть!

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.