Ошибочные ожидания от вашего мужа

201
Jesus

Проблемы в браке часто начинаются с нереальных ожиданий, которые мужья и жены имеют в отношении друг друга. Так что, женам следует поразмыслить над следующими пятью ошибочными ожиданиями, которые ранят их супругов и брак:

Ожидать, что он всегда будет понимать вас.

Различия между мужчиной и женщиной — в том, как мы думаем и действуем — очевидны, и иногда даже комичны. Но когда жена ожидает, что ее муж будет полностью понимать её, видеть всё с её точки зрения и её перспективы, это создает нереальные ожидания, которые он не в состоянии исполнить. Я помню, как Сьюзан сказала мне разочарованно: «Ты просто меня не понимаешь!». Я хотел ответить: «Это уж точно.» Но вместо этого, я быстро подумал и ответил: «Ты права! Я не мыслю так, как ты, и не чувствую так, как ты. Так что, пожалуйста, расскажи мне, что ты чувствуешь.» Это дало возможность начать обсуждение, которое помогло мне лучше понять, что она чувствует.

Ожидать, что он всегда будет делать вас счастливой.

Это ожидание часто зарождается в первые годы семейной жизни, когда вы думаете, что вы и ваш прекрасный принц будете жить долго и счастливо, потому что он всегда будет делать вас счастливой. Но после, по прошествии времени показывается жестокая правда о том, что муж будет разочаровывать свою жену в определенный момент. Так что, если жена полностью полагается на своего мужа в том, что он принесет ей наивысшее счастье — проблемы брака неизбежны.

Ожидать, что он может читать ваши мысли.

По большому счету, ход мысли женщины — это загадка для мужчины… прекрасная, но сложная загадка! Это ожидание часто появляется во время споров, когда жена не хочет, или не чувствует, что должна объяснять, что она на самом деле думает. Дорогие леди, ваши тонкие намеки и туманные комментарии не в силах помочь вашему супругу так, как это может сделать прямой разговор. Чем больше вы готовы поделиться тем, что на самом деле думаете, тем больше он будет в состоянии предвидеть и понять из того, что вы будете думать дальше. Но он никогда не сможет правильно угадывать ваш ход мыслей постоянно.

Ожидать, что у него будут те же ежедневные задачи, что и у вас.

Много раз субботним утром Сьюзан и я начинали день полагая, что мы находимся с ней на одной странице, и вдруг обнаруживали, что имеющиеся у меня планы — это не те планы, что есть у нее. Я, пожалуй, думал: «Какое прекрасное субботнее утро для того, чтобы выпить чашечку кофе вместе с Сьюзан и покататься с ветерком!», а она думала — «Нам с Марком нужно скорей заняться нашим списком домашних дел, или мы их никогда не закончим!» В общем, вы понимаете — наверняка, если жена ожидает, что ее муж проснётся с её приоритетами в своей голове, то она может быть недовольна реальным результатом.

Так что, убедитесь, что ваши ожидания от вашего супруга имеют связь с реальностью. И продолжайте общаться с ним, и прощайте его на этом пути.

Автор — Mark Merrill
Перевод — Алекс Фишман,
Источник — www.memo.im

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.