Отцовство – дар с небес

255
Отцовство – дар с небес
Jesus

С того самого момента, когда мужчина впервые берет на руки своего новорожденного малыша, его жизнь переворачивается с ног на голову. Мир для него больше никогда не станет прежним. Появляется ответственность за новую жизнь, обязанности и куча эмоций, с которыми иногда сам не знаешь, как справиться.

Приходится разрываться между работой и семьей, учиться менять памперсы и делать дочкам хвостики, объяснять сыну, как в этом мире все устроено, и многое другое. 

Вот, что говорят о настоящих отцах известные люди.

Н.М.Карамзин

Н.М.Карамзин (Выдающийся историк, крупнейший русский литератор)

«Без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы».

Синопский Диоген (Древнегреческий философ)

«Отцы и дети не должны дожидаться просьбы друг от друга, а должны предупредительно давать потребное друг другу, причем первенство принадлежит отцу».

Синопский Диоген
Вильгельм Буш

Вильгельм Буш (Немецкий поэт-юморист и рисовальщик)

«Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно».

Дидро Дени (Французскийписатель, философ-просветитель и драматург)

«Родители любят своих детей тревожной и снисходительной любовью, которая портит их. Есть другая любовь, внимательная и спокойная, которая делает их честными. И такова настоящая любовь отца».

Дидро Дени
Белинский В.Г

Белинский В.Г.(Русский мыслитель, писатель, литературный критик, публицист, философ-западник.)

«Отец любит свое дитя, потому что оно его рождение; но он должен любить его ещекак будущего человека. Только такая любовь к детям истинна и достойна называться любовью; всякая же другая есть эгоизм, холодное самолюбие».

Юрий Нагибин. (Русский писатель-прозаик, журналист и сценарист.)

«Отец — это что — то большее, и вне зависимости от своих качеств авторитетное; отец — это благодарность за съеденный в детстве, отрочестве и юности хлеб, это что-то обязывающее себя любить».

Юрий Нагибин

© 2014 — 2016, 316NEWS. Все права защищены.