Папа, ты мне нужен…

599
Папа, ты мне нужен…
Jesus

Если посмотреть в историю, то мы увидим, что раньше отец играл главенствующую роль в семье. Он был главой семьи, принимающий за всех решения. Но с развитием промышленности внутрисемейные отношения изменились. Профессия постепенно вывела отца за пределы семьи.

  Сегодня отец воспринимается как человек, который содержит или способствует материальному содержанию семьи. Очень часто дети даже не знают, чем занимается папа… Груз ответственности за воспитание детей лег на женщину. Вот посмотрите, кто чаще всего выполняет работу учителя, педиатра, психолога? В основном женщины. Если раньше дети хотели быть похожими на отца, то теперь порой они не желают его знать.

   В Италии был сделан опрос детей: «К кому они предпочли бы обратиться за советом?» 42 % — к матери, 17% — к отцу.

Да, работа и служба они важны, однако они не стоят того, чтобы приносить в жертву собственных детей.

  Боб Пирс, основатель организации, тратящей миллионы долларов на оказание поддержки нуждающимся детям во всем мире, сам не осознавал, насколько его собственные дети нуждаются в нем. Однажды, когда он был во Вьетнаме, позвонила его старшая дочь и умоляла приехать домой. Он пытался успокоить ее и объяснял, что не может сейчас быть с ней, так как у него важные дела. А в этот момент его дочь испытывала глубочайший стресс, завершившийся попыткой самоубийства.

   Вот еще один пример того, как вы нужны своим детям. Отец с сыном едут на рыбалку. Они оба ведут дневник. В конце дня отец пишет в своем дневнике: «Сегодня я ловил рыбу с сыном, день пошел псу под хвост…» Но сын написал об этом дне: «Ездил сегодня с папой ловить рыбу, это лучший день в моей жизни!»

   Отношения с отцом оказывают сильное влияние на формирование наших чувств, на выбор профессии, на отношение к жизни, на признание, на выбор спутника жизни.

   Папами не рождаются, ими становятся. Отцовство – это не только юридическое и физическое состояние, но за этим стоит роль, которую предстоит выполнить. Отцами становятся тогда, когда намеренно встают рядом со своими детьми, испытывая к ним уважение и безусловную любовь, и преданность; когда все переносят и не боятся начать все с начала, не обращая внимания на неудачи пройденного пути, на внешние или временные поражения; не ожидая ничего, кроме добра для своих детей. Самое главное, необходимо находиться всегда в смирении, гордость здесь неприемлема.

    ДЕТИ ОБЛАДАЮТ УДИВИТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ ЛЮБИТЬ И ПРОЩАТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, И ЭТО ИМ ДАНО ОТ БОГА!

Нет совершенных родителей, равно как и детей. Мы не должны забывать, что ребенок, как всякий человек, не может быть полностью хорошим. Если бы мы всегда это помнили, то меньше бы упрекали и получали бы меньше разочарований.

Редакция

© 2014 — 2016, 316NEWS. Все права защищены.