Пять причин, почему вашему браку нужна церковь

493
Пять причин, почему вашему браку нужна церковь
Jesus

Пять причин, почему вашему браку нужна церковь. Наши поздравления! Вы женаты и вам больше никогда, ни от кого не понадобится помощь. Но не тут-то было. Это опасный тип мышления, однако, я склонен полагать, что большое количество молодоженов или пар на ранних стадиях совместной жизни думают именно так.

Почему? Иногда женитьба/замужество заставляет людей думать, что тот потрясающий человек, с которым они только что сочетались, будет ответом на все жизненные проблемы.

Реальность? Без сторонней помощи новые браки пострадают, причем пострадают быстро! Проблемы будут возникать из-за самых мелочей и характеры, с течением времени, будут становиться только хуже. Добро пожаловать в брак.

Несмотря на то, что моя супруга и я выросли в христианских семьях, ходили в христианские школы и посещали домашние группы, мы пережили ужасный период времени, когда вместе посещали церковь, после того, как поженились. Мы, только что переехали в другой район и действительно никого не знали. Мы думали, что нас самих будет достаточно друг для друга, чтобы решить все проблемы, которые окажутся на нашем жизненном пути. Мы встречались иногда с некоторыми местными людьми и завели некоторые знакомства, однако нам все еще не хватало того крепкого основания, которая могла дать только церковь.

Пять причин, почему вашему браку нужна церковь1После того, как в течение нескольких первых лет мы жили в рамках наших собственных условий и пару раз чуть не дошли до развода, мы подумали, что возможно настало время попробовать походить в церковь. Мы полазили по интернету, нашли одну церковь, располагающуюся очень близко к нашему дому, и согласились попробовать в неё походить. Нам она понравилась.

Но, даже по прошествии примерно года, мы все равно не ходили в неё регулярно. Мы пытались отдать Богу только половину нашего брака и все еще сталкивались с многочисленными проблемами. Вы знаете, что вы становитесь парой, которая выглядит и действует так, будто им море по колено, однако отношения на самом деле могут развалиться в любой момент.

Мы, наконец-таки решились занять твердую позицию в нашем браке и стали посещать церковь постоянно. Честно признаться, это полностью изменило наш брак, наши личные жизни и наши отношения со Христом.

Теперь мы знаем то, что и вам необходимо знать. Ниже приведены пять причин, по которым вашему браку необходима церковь:

Большее вовлечение в общественную жизнь.

Изоляция на ранних этапах совместной жизни является плохой идеей, однако, именно это часто и происходит. Такое поведение может начаться еще тогда, когда вы только встречаетесь – вы начинаете отгораживаться от других групп и друзей, чтобы больше времени проводить друг с другом. Церковь – это отличный способ присоединиться к обществу людей. По нашему опыту мы поняли, что большинство людей может много чем помочь и они готовы принимать вас. Большинство церквей предоставят вам возможность представить себя и свою супругу церкви. Здесь вы определитесь со своим следующим шагом.

Посещайте собрания малых групп.

Церковь даст вам отличную возможность встретить новых людей разных возрастов, однако в малой группе вы сможете общаться с людьми своего возраста. Я не могу говорить за все церкви, однако в нашей церкви молодые семьи в течение года проходят специальные занятия. Некоторые занятия проводятся прямо в церкви, например «Любовь и уважение» или «Посмейтесь над своим путем к лучшему браку». Можно также найти малую группу, которая собирается в домах.

Наша местная группа молодежи и молодых семейных пар часто встречается вместе для совместных прогулок, молитв, игр и обсуждения всего, что есть у них на уме. Общение в таких группах поможет вам и вашей половинке осознать, что вы не одиноки в этом сумасшедшем водовороте семейной жизни, и вы, также получите отличный набор инструментов и возможностей для решения любых проблем, с которыми можете столкнуться.

Дисциплина в отношениях.

Не будет ли легче проснуться в воскресенье утром и включить телевизор, или просто продолжить дремать дальше? Поверьте, будет, и я думаю, мы все с этим согласимся. Однако, это ваш брак и если вы хотите, чтобы он был настолько успешным, насколько это возможно, вам необходимо взрослеть и вовлекать в него Бога. Не оставляйте решения пойти в церковь на последний момент. Решите это днем ранее и проявите определенную радость по этому поводу. Не стоит одевать на служение старые джинсы, лучше приготовьте одежду понаряднее. Запланируйте небольшой поход в кафе после служения с вашей супругой или некоторыми из ваших друзей из домашней группы. Еженедельное посещение церкви будет взращивать вашу зрелость и дисциплину в вашем браке, и это будет иметь положительный эффект на другие сферы или ситуации в вашем браке.

Знание Бога.

Не стоит посещать церковь только ради домашних групп или общения. Главная цель – услышать проповедь или послание. Малые группы больше направлены на более узкие темы, такие, как брак, вера, зрелость или, что-то в этом роде. Основное служение – это место, где можно больше узнать о Библии и Христе. Там может подниматься, какая-то тема, но наиболее вероятно, что эта тема будет касаться того вопроса, о котором вы раньше никогда не слышали.

Не стоит оценивать правильность проповеди, лучше возьмите ручку и делайте пометки. Записывайте то, о чем проповедует ваш пастор и думайте о том, как это можно применить в вашей жизни, браке, дружбе или работе. Запишите пару вопросов и обсудите потом с супругой тему проповеди. Она могла обратить внимание на те моменты, которые упустили вы и у вас может получиться отличная беседа. Проповедь на основных служениях даст вам то разнообразие, которое необходимо в вашем хождении со Христом.

Наставничество.

Проходя через определенные ситуации в нашем браке, мы с супругой решили, что нам необходима помощь. В церкви, в которую мы ходим, есть отличная программа для вступивших в брак, где более старшие пары помогают молодым или испытывающим проблемы семьям.

Мы договорились с одной прекрасной парой о том, что они будут приходить к нам в гости примерно раз в месяц и просто общаться с нами. Через некоторое время мы стали близкими друзьями и начали иногда ездить отдыхать вместе с ними и с другими друзьями из церкви.

Если бы мы не открылись для этого, мы упустили бы возможность познакомиться с отличными друзьями. Решайтесь на смелый шаг и найдите наставника для своего брака.

Автор: Брайан Ван Слайк основатель сайта Manturity.com (сайт, созданный, чтобы способствовать духовному развитию мужчин).

Источник: ieshua.org

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.