Спасенные верой: история семьи Шакарян

2564
Jesus

Собственный корреспондент 316New

Кто наисчастливейшие люди на земле? Те ли это, у кого много денег, друзей, красоты, славы или доброго здоровья?  Точного ответа дать, наверное, никто не может. Хотя есть на свете люди, которые считают иначе.

«Самые счастливые люди на земле» — именно так называют себя семья Шакарян. Но возможно ли это? Возможно! Семья, которая перетерпела не мало боли, является истинным примером того, что Бог сохраняет своих детей и что у Него есть самый лучший план для их жизни.

Сегодня фамилия Шакарян ассоциируется с самым крупным молочным бизнесом в США, а также с Ассоциацией деловых людей Полного Евангелия (Full Gospel Business Men’s Fellowship International). Хотя они и известны, как бизнесмены, успешные люди и просто, как христиане, Шакаряны не всегда были такими.

Демос Шакарян78019704qeFCdg_ph старший родился в семье, которая переселилась в США из Армении. Его дед бежал из Армении повинуясь пророчеству, которое было дано через 11-летнего русского пастуха. Этому подростку было открыто Духом Святым, что необходимо предупредить семьи в Армении о приближающейся резне армян турками. Дед Демоса Шакаряна последовал этому пророчеству и переехал в Калифорнию, несмотря на то, что больше никто не поверил в слова мальчика.  Спустя несколько лет в 1915 году начался геноцид армян и, как нам сегодня известно, миллионы христиан были зарезаны за свою веру. Несмотря не вековую давность, этот геноцид — рана, которая до сих пор кровоточит.

В этой резне спаслись лишь единицы. Целью Турции было убить не только христиан, но и уничтожать армянский народ с лица земли. Они не щадили никого. Ни женщин, ни детей, ни пожилых людей. Они убивали безоружных. Армяне истреблялись тысячами. Особому вниманию удостоилась интеллигенция. Всех ученых, писателей, великих поэтов, творческих людей убивали в первую очередь.  Это было самое ужасное время в истории Армении и именно эти события предсказал маленький мальчик, с помощью которого Шакаряны спаслись.3081

Тот факт, что пророчество помогло спасти жизни многих семей, объясняет, почему Демос Шакарян так сильно полагался на пророчества. Принадлежность к пятидесятнической армянской семье определила для него высокую ценность семейного союза. В отличие от других американских семей, Шакаряны всегда ходили на богослужение вместе: дети и взрослые.

Демос Шакарян был человеком, чье сердце горело для евангелизации. Он поддерживал многие палаточные и уличные евангелизации. Он сам не был хорошим проповедником, но считал себя всегда помощником. Он заметил, что, как только молодые мужчины становились успешными в бизнесе, то переставали ходить в церковь. Тогда Демос заключил с пастором сделку и сказал ему: «Если ты соберешь мне 100 мужчин, я угощу всех цыпленком на поздний завтрак». Воскресным утром пастор собрал 100 мужчин на завтрак. Когда они поели, Демос Шакарян горел от любопытства, что будет дальше. У него не было жесткой программы.

Вдруг над головой одного молодого мужчины появился маленький язык пламени, как во время Пятидесятницы. Это было ему знаком: этого мужчину Дух Святой избрал на собрании сказать слово. И когда он передал ему слово, тот встал и дал замечательное свидетельство. То же самое потом произошло и над головой другого человека, и Демос попросил его встать и поделиться с присутствующими. Было такое ощущение, что и этот мужчина готовился заранее, настолько замечательным было его свидетельство из своей жизни, наполненное силой Святого Духа.

Так происходило на протяжении одного года. Но вместо того, чтобы эти собрания росли, они с каждым разом уменьшались. И накануне того, когда Демос собрался сказать: «Я так больше не хочу, я закрываю это собрание», вечером, когда он молился, Бог коснулся его и показал ему видение.

11.12.2013_18Он был поднят в Духе и облетел землю. И хотя он летел в километрах над землей, но в деталях видел лица различных людей. Это были мужчины, женщины, дети, всех цветов кожи и возрастных групп. Видение состоялось из двух частей. В первой части миллионы людей стояли плечом к плечу. Лица у них были каменные, безжизненные, несчастные. И хотя они стояли плечом к плечу, у них не было друг с другом никакого контакта. Они смотрели прямо перед собой, не моргая, и ничего не видя. Полный ужаса он понимал, что они были духовно мертвы… И под этим впечатлением он громко вскрикнул: «О, Господь, помоги мне!» Затем Демос обогнул земной шар еще раз.

Во второй части под ним вновь были видны миллионы людей. Но, что за поразительная разница! На этот раз головы были подняты. Глаза светились от радости! Эти люди, которые прежде были так изолированы друг от друга, каждый в темнице самого себя, теперь были объединены любовью и поклонением в общении – повсюду смерть превратилась в жизнь. И в это мгновение Господь сказал ему: «То, что ты здесь видишь произойдет вскоре».

Это самое видение побудило Демоса Шакаряна основать Международное Объединение Бизнесменов Полного Евангелия и распространить благую весть по всему миру. Сегодня это видение осуществляется: служения Демоса распространяются по всему миру и сотни людей спасаются именно этим путём.

Как говорит сын Демоса, Ричард Шакарян, их успех и, самое главное, спасение от смерти связаны с тем, что их семья всегда полагалась на Бога и пыталась ходить Его путями. Именно вера в Бога сохранила эту семью.

И они не единственные армяне, которые свидетельствуют о Божьем водительстве после того, как в 1915 году они бежали из Армении. Люди того времени во всем полагались на Бога и благодаря этому спаслись.

Так почему Шакаряны называют себя «наисчастливейшими людьми на земле»? Потому что они всегда следуют за Божьим замыслом и доверяются Ему во всем. Если бы 100 лет назад они не прислушались к пророчеству, который дал им Господь, не было бы этой истории, не было бы Объединения христианских бизнесменов, через, которое спасаются многие.

Семья Шакарян по-настоящему олицетворяет верность Бога. Они следовали за Ним, и Он спас их.

То же самое можно сказать и о народе Армении. Несмотря на их мучения и страдания, они не отреклись от Христа. И благодаря их верности, сегодня Господь поднимает эту нацию, даруя ей новую надежду.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.