Так вот как надо любить жену?

1015
Так вот как надо любить жену?
Jesus

Вы знали, что в Библии есть заповеди для мужа? Некоторым порой кажется, что Божье Слово только говорит «жены, повинуйтесь своим мужьям…», но это вовсе не так. Из нашей статьи вы узнаете, что велит Господь именно мужьям и чего может ожидать от них жена. 

«Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь» (Послание к Ефесянам 5:25). Рискуйте своей жизнью, чтобы помочь своей жене или спасти ее, поскольку сам Иисус отдал жизнь за церковь. Любовь Христа к нам не зависит от того, насколько мы Его любим. Любите жену, как любите служить Господу, и как посвящаете ему жизнь.

«Так должны мужья любить своих жен, как свои тела» (Послание к Ефесянам 5:28-33). Вы каждый день следите за собой. Вы сразу же стараетесь утолить желания и потребности. Скажите, каждый любит себя, неправда ли?

Также вам следует заботиться о потребностях и благополучии своей жены. Чувствуйте ее боль и недуги, радуйтесь ее хорошему самочувствию так же, как радуетесь своему.  По сути, вы должны изо всех сил стараться удовлетворить ее нужды или желания в финансовом, физическом, эмоциональном или духовном плане. Только таким образом вы можете ее любить и делать для нее то же, что и для себя.

«Вы, мужья, и впредь обращайтесь с ними таким же образом, согласно знанию, оказывая им честь…» (1-е Петра 3:7). Для того чтобы «обращаться, согласно знанию», избавьтесь от привычек, которые раздражают. Если ей нужно помочь нести тяжести, помогите! Если ей нужно отдохнуть, сделайте домашние дела и побудьте с детьми вместо нее! Прилагайте все усилия, чтобы помочь жене, покажите свою любовь всем своим уважением. Молитесь, чтобы понять, в чем, возможно, проявляется ваша невнимательность к жене.

«Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы» (Послание к Колоссянам 3:19). Если ваша жена чувствительна, вы должны понимать, что грубые ответы, злые взгляды, раздраженный голос и нетерпеливость могут глубоко обидеть вашу жену. Радуйтесь, что она очень женственна и не похожа на вас. Помните, что это ценный подарок Господа, которым Он вознаградил вас.

«Встают дети и ублажают ее,- муж, и хвалит ее:» много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их» (Книга Притчей Соломоновых 31:28-29). Говорите ей, что она особенная и лучше всех женщин на земле. Не подчеркивайте только ее красивую внешность, похвалите ее за заботу, тяжелый труд и женственность. Если вы будете постоянно ее превозносить, вы увидите, как она  расцветет на ваших глазах. Она жаждет этих слов и хочет их от вас услышать. 

«Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!»(Книга песни песней Соломона 4:7; 7:1-8). Мужчина, который по-настоящему любит свою женщину, сделает так, чтобы она чувствовала себя идеальной для него.  Ни в коем случае нельзя ее критиковать и подшучивать над ней. Представьте, как она себя почувствует, когда вы оба  поверите в то, что все в ней вызывает у вас восхищение!

«Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа» (Книга Притчей Соломоновых 18:22). Только подумайте, каким бы одиноким вы  были без своей жены. Адам жил один, и ему было плохо самому, поэтому Бог наградил его женой. У вас есть друг по жизни и любимый человек, компанией которого вы можете наслаждаться каждый день. Какое благословение! Благодарите Бога и каждый день молитесь за нее. Она – невероятный «дар» Божий.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.