В поисках благославенного супруга…

667
В поисках благославенного супруга...
Jesus

Тридцать лет тому назад, в это время я стоял у церковного алтаря в городе Гейнсвилл, Флорида, и вверял свою жизнь Деборе Делк. У нас не было много денег, так как я служил в христианском кампусе, но Дебору не беспокоило то, что все наши пожитки легко умещались в моей Хонде 1980 года. Она любила меня, я любил её, и мы знали, что Иисус привёл нас друг к другу. И этого было вполне достаточно, чтобы начать совместную жизнь.

Наш брак никогда не был совершенным (первая ссора случилась сразу после возвращения со свадебного путешествия), но мы учились ставить Иисуса в центр наших отношений. И Он — причина того, что наш брак был способен выдержать 30 лет штормов и испытаний. И теперь, когда мои друзья помоложе спрашивают моего совета о том, как найти правильного супруга, я могу поделиться собственным опытом.

Вот десять принципов, которых необходимо придерживаться, если вы хотите найти правильного человека для брака:

  1. Поставьте Иисуса на первое место в жизни

Некоторые христиане так сильно хотят вступить в брак, что возводят это в культ. Вы должны вверить свои желания Богу. Я ждал брака с Деборой до 25 лет, и много раз я говорил Господу, что готов оставаться одиноким, если это Его план для меня. Я хотел жениться, но знал, что моим приоритетом должен быть Иисус. Я полагался на слова из книги Псалмов 36:4: “Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.” Этот стих мы поместили на обложку наших свадебных приглашений.

  1. Ожидайте, что Бог благословит вас чудесным супругом

Некоторые христиане опасаются, что если доверят Господу сделать выбор супруга для них, Он пошлёт непривлекательного для них человека. Это глупость! Ваш Небесный Отец хочет благословить вас. Человек, которого Он приводит в вашу жизнь, не будет совершенным (как и вы, впрочем!), но, если вы примете Его выбор, будете довольны.

  1. Будьте ведомы Духом Святым

Я не думаю, что есть только один способ найти супруга. Некоторые встречают друг друга в церкви, другие через социальные сети, такие как фейсбук, я даже знаю одного человека в Индии, чей брак был устроен родителями! Но ключевым моментом является то, что вы позволяете Духу Святому вести вас в этом деле. Будучи молодым человеком, я был вдохновлён библейской историей Исаака и Ревекки, и я ожидал, что Бог покажет мне, кто станет моей женой. Так и случилось. Я знал, что Дебора будет моей супругой, ещё до того, как пригласил её на первое свидание.

  1. Ждите своего часа, который определил Бог

Я знаю парней, которые совершали ошибку, сначала влюбляясь в девушек, а потом выясняли, что это «неправильные» девушки. Притормозите! Женитьба — это самое важное решение, которое вам предстоит сделать. Просмотрите все варианты и проявите рассудительность. Если вы нетерпеливы в вопросах брака, позже вы будете сильно сожалеть об этом.

  1. Ищите человека, с которым вы духовно совмещаетесь

Надеюсь, что вы уже знаете, что не следует вступать в брак с неверующими. Но вы также не можете сочетаться с каким-нибудь любым «христианином». Много людей с сомнительными моральными качествами и неустойчивой верой просиживают церковные скамьи и «троллят» христианские сайты знакомств. Остерегайтесь обмана и бегите со всех сил от ловушек сатаны. Держитесь высоких стандартов. Если вы согласитесь на уступки, вступив в брак с «тёплым» христианином, это закончится тем, что остаток своей жизни вы будете тащить на себе своего супруга. Создавайте семью с тем, кто будет подталкивать вас оставаться горячим для Бога!

  1. Ищите подтверждения

По прошествии какого-то времени вы можете почувствовать, что нашли подходящего человека, но не принимайте необдуманных решений. Просите Господа подтвердить ваш выбор. Вы также можете попросить наставника или пасторов молиться о водительстве. И, если вы не ошиблись в выборе, Господь даст зелёный свет. Но, если любящие вас духовные наставники предостерегают вас оставить человека, с которым вы встречаетесь, не отвергайте их совет. Может быть, Господь пытается освободить вас от беды.

  1. Удостоверьтесь, что вы готовы для брака

Даже если вы встретили родственную душу, не считайте, что наступило время звонить в свадебную контору. Для начала всё просчитайте. Есть ли у вас нерешённые проблемы, связанные с гневом? Пройдите необходимое консультирование. Можете ли вы оба позволить себе вступить в брак и оплачивать счета общими доходами? Или сначала необходимо оплатить какие-то долги? Будьте практичны. Любовь — классная штука, но «коммуналку» ею не оплатишь.

  1. Когда приходит правильное время, «включайте» обаяние

Господь создал романтику. Когда вы осознаёте, что чувства взаимны и человек «правильный», вы оба можете создавать друг другу особенное настроение праздника. Что бы это ни было — цветы, конфеты, изысканные ужины, прогулки по пляжу, вы можете создавать те моменты, которые будете впоследствии разделять на протяжении десятилетий. Романтика укрепит ваши совместные узы.

  1. Держите себя в руках до свадьбы

Самый худший способ испортить помолвку — это добрачный секс. Сразу после помолвки обсудите с будущим супругом, как вы собираетесь сохранить сексуальные запреты до того времени, как произнесёте брачные клятвы. Мы с женой хранили чистоту в отношениях до брака, и когда, стоя у алтаря, мы заключали брачный союз, совесть наша была чиста. Не позволяйте похоти отнять у вас это благословение. Супруги, которые имели сексуальные отношения до свадьбы, впоследствии не доверяют друг другу.

  1. Пройдите добрачное консультирование

Во многих приходах не сочетают браком пары, пока те не согласятся пройти курс добрачных консультаций. Узнайте, ведётся ли в вашей церкви подготовка к браку, или может семейная пара постарше, которой вы доверяете, может встречаться с вами на регулярной основе для обсуждения таких тем как общение, финансы, секс, семейное планирование и основные принципы семейной жизни. Не полагайте, что вы и так знаете, как быть семейным человеком. Вам необходимы все советы, которые только можно получить!

Помните: Удачный брак — это не только двое людей. В книге Еклессиаста 4:12 сказано: “ ….и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется”. Самые прочные браки состоят из мужа, жены… и Иисуса. Если вы пригласите Его поддерживать ваш союз в самом начале, я верю, он будет прочный.

Дж. Ли Грейди- известный автор, журналист, рукоположенный служитель. На протяжении 17 лет работал в журнале Charisma (Charizma Magazine), 11 из которых занимал должность редактора. Автор четырех книг, он фокусируется на высвобождении женщин на служение. Он несет послание 24 странам мира. Ли и его жена Дебора имеют четырех дочерей. Они живут возле Орландо, Флорида.

Источник: ieshua.org со ссылкой на charismamag.com

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.