Я его слепила из того, что было…

345
Я его слепила из того, что было…
Jesus

ЭНДИ СТЕНЛИ

Не старайтесь изменить тех, кого любите. Энди Стенли размышляет о сводящей с ума, но такой необходимой связи между любовью и принятием.

Мы в какой-то момент перестали говорить о благоразумных людях. Благоразумный человек – это тот, кто понимает, что в жизни все взаимосвязано, что сегодняшние решения завтра будут иметь последствия. Благоразумные люди понимают, что сделанное сегодня влияет на завтрашнее поведение. Благоразумный человек знает, что если человек вчера так поступил, то и завтра скорее всего поступит таким же образом.

Вы знаете, в каком направлении будет двигаться предмет, если знаете его текущую траекторию. Будущее – это некий постоянный потенциал. А вот прошлое и настоящее как раз всегда можно оценить и измерить. Мы можем предсказать будущее исходя из прошлого опыта. Хотите угадать, где окажется человек в будущем? Просто посмотрите на его прошлое.

Благоразумные люди, мужчины и женщины, мало верят обещаниям. Они просто следят за своей траекторией жизни и траекториями окружающих их людей. Хотите предугадать, где вы окажетесь скоро? Посмотрите на то, где вы уже были. Это касается и ваших «вторых половин» – их траекторию движения тоже несложно предугадать. Не обращайте внимание на обещания или действия, которые, возможно, выглядят обещающе. Просто наблюдайте, замечайте закономерности и делайте выводы. Потому что выбранный людьми путь всегда звучит громче обязательств. И поведение в прошлом сильнее обещаний, которые были сделаны.

Я верю, что люди могут меняться. Но вот никто не заставит меня поверить, что люди могут менять людей. Люди меняются сами. Это происходит, когда им становится тошно и тягостно от самих себя, когда становится невыносимо больно терпеть самого себя или, когда появляется такая заманчивая цель, ради которой очень хочется стать другим человеком.

Вспомните о самой позитивной перемене в вашей жизни. Какими личными достижениями в работе над собой вы особенно гордитесь?

А теперь вспомните о том, о чем вы больше всего сожалеете и раскаиваетесь в содеянном или в принятом решении. Есть большая вероятность, что рядом были какие-то люди. Те, кто вам нравился, кому вы доверяли. Так очень часто бывает.

Снова подумайте о самых коренных позитивных переменах в своей жизни. Что поспособствовало этим переменам? Кто-то, возможно, помог вам ободрением и наставлением. Возможно, вас вдохновил чей-то пример. Может быть, в вас поверил уважаемый вами человек и помог вам увидеть потенциал и двигаться вперед. Но в конечном счете, разве не ваше собственное решение двигаться вперед, смело и настойчиво, привело вас к цели? Вы сами дошли до точки в жизни, когда пришло понимание, что нужно меняться. Чего бы это ни стоило, все должно было стать по-другому. И вы сделали свой выбор! Перемены случились, потому что вы сами их для себя сделали.

О чем я тут говорю – никто не изменил вас. Вы сами себя изменили. Если вы христианин, то вы знаете, что внутренние изменения в вас производит Бог. Но изменения эти происходят, потому что вы сами лично решили, что они вам нужны. Никто не меняется «нехотя», изменения должны стать целью.

Если в ваших с кем-то взаимоотношениях один из вас полагается на другого, чтобы «измениться», знайте, что этого не случится.  Вы никого не сможете изменить. И вас тоже. Просто это выше ваших сил. Потому что люди меняются, когда есть осознанное решение измениться.

Возможно, вы встречаетесь со своими потенциальными супругами сегодня, потому что верите, что они помогут вам измениться. Знайте, что вы попросту тратите свое время и жизнь. Ваш избранник или избранница никогда не сможет вас поменять. Если вы переложили этот труд на них, вы ожидаете от них невозможного. Перемены произойдут только после осознанного решения с вашей стороны. И для этих перемен понадобится сначала «ожесточенная независимость», которая со временем приведет к здоровым взаимосвязям с другими людьми. Итак, да – люди меняются. Они меняют ориентиры, в их жизни происходит оздоровление, побеждаются вредные привычки, наступает свобода от зависимости. Но до тех пор, пока это не случится, они будут нарушать обещания и отказываться от собственных обязательств. Да, очень тяжело стоять в стороне и ждать, когда любимый вами человек, наконец, соберется и решит что-то в жизни поменять. Но благоразумный человек понимает, что это ожидание стоит того.

Источник: www.hristiane.ru

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.