Семьям жертв пожара в Кемерове направляют соболезнования со всего мира

    1053
    Семьям жертв пожара в Кемерове направляют соболезнования со всего мира
    Jesus

    По данным МЧС России на вечер 26 марта, при пожаре в четырехэтажном торговом центре в Кемерово погибли 64 человека. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства — отравление угарным газом. Кадры с выпрыгивающими из окон в попытке спастись от неминуемой смерти людьми обошли все социальные сети, сообщает 316NEWS.

    Папа Франциск направил телеграмму соболезнований в связи с трагедией, произошедшей в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» российского города Кемерова.

    В телеграмме, подписанной госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином, отмечается, что Папа Франциск «глубоко опечален» и «искренние соболезнует всем, кто пострадал в этой трагедии». «Вверяя умерших, особенно многих погибших детей, милосердной любви Всевышнего, Его Святейшество заверяет в своих молитвах всех, кто скорбит об утрате», — говорится в послании.

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших при пожаре в Кемерове: «Болью в моем сердце отозвалась скорбная весть о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли и пострадали многие люди. Трагедия усугубляется тем, что жертвами огненной стихии стали дети. Всех нас посетила большая беда, и нет слов, которые бы могли выразить нашу общую скорбь. Искренне соболезнуя вам, дорогие братья и сестры, возношу молитвы к Богу, дабы Он приклонил Свою милость к вам и даровал силы мужественно пережить постигшее горе».

    Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнование родным и близким, погибших во время пожара в ТЦ города Кемерово: «Одна из самых больших детских радостей – поход в кино – обернулся страшной трагедией. Десятки детских и взрослых жизней оборвались в самый неожиданный момент в мирное время, в большом городе. Как отец шестерых детей я прекрасно понимаю чувства родителей, и мое сердце переполнено сочувствием.

    В такие минуты снова понимаешь, насколько хрупка человеческая жизнь, и насколько необходимо ценить каждое мгновение, проведенное вместе с детьми, вместе с родными. Как христианин я верю, что человеческая жизнь не заканчивается на земле и страшная трагедия служит еще одним напоминанием об ответственности: об ответственности взрослых за организацию детского отдыха, об ответственности родителей за духовное воспитание и молитву за детей.

    В этот страшный час мы молимся о сверхъестественном утешении для всех, кого затронула эта трагедия. Мы молимся за тех, кто госпитализирован, за тех, кто просто шокирован произошедшим. Да восстановит вас Господь!»

    Соболезнования направили президенты Белоруссии, Молдавии, Литвы, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, лидеры Азербайджана, Армении, Финляндии, Эстонии, канцлер Австрии Себастьян Курц, премьер-министры Турции и Японии, президент Сербии и многие другие.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.