Сергей Ряховский о гей-браках в Германии: «Издевательство над юбилеем Реформации»

    566
    Сергей Ряховский о гей-браках в Германии: «Издевательство над юбилеем Реформации»
    Jesus

    Согласно законопроекту, представители так называемых секс-меньшинств смогут официально заключать браки и будут иметь те же права, что и традиционные семейные пары, например, смогут усыновлять детей, сообщает 316NEWS со ссылкой на bognews.org.

    Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выразил свое отношение к одобрению Парламентом Германии законопроекта о легализации однополых браков:

    «Именно в этом году мы отмечаем 500-летие Реформации – одного из величайших событий в истории христианства, которое во многом определило достижения европейской культуры и науки. Реформация неразрывно связано с Германией, ведь объединение германских племен началось на основании перевода Библии на немецкий язык – одного из достижений Реформации. Пять основных принципов Реформации стали основой для общественного устройства: новое отношение к труду и к этике сформировалось именно в Германии и затем распространилось далеко за её пределы. Даже те, кто не разделял протестантский взгляд на жизнь, относились к этим принципам с уважением, признавая большой вклад протестантизма в развитие современной цивилизации. Можно привести в пример Макса Вебера, который в известной работе «Протестантская этика и дух капитализма» описал важность традиционных христианских приоритетов для гармоничного общественного устройства. Все это базируется на библейских ценностях, в том числе и семейных.

    И вот, в юбилейный год Реформации, мы стали свидетелями другого «исторического» события, которое выглядит как издевательство над юбилеем. Большинство в германском парламенте принадлежит партии, в названии которой есть слово «христианская». Возглавляет эту партию – дочь пастора Ангела Меркель. Она голосовала против законопроекта, призвав своих однопартийцев голосовать «по зову совести». И теперь мы увидели, что это люди, как написано в Библии, «сожженные в совести своей». Потеря нравственного стержня – трагедия для народа и для государства. Как епископу и главе объединения протестантских церквей мне особенно больно видеть, что это антихристианское решение поддержано некоторыми традиционными церквями Германии.

    Печально и больно смотреть на тех, кто был впереди движения Реформации, провозглашения и воплощения библейских принципов, а сегодня движется к принципам Содома и Гоморры. Не готов озвучить точную статистику, но уверен, что число тех, о ком «позаботились» германские парламентарии, чрезвычайно невелико. Однако еще большее число людей теперь искушаются узаконенным грехом. Как написано в Библии: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства…» (Рим.1:28).

    Надеюсь, что другие страны ЕС, которые еще удерживают приоритет традиционных христианских ценностей, прежде всего, Венгрия и Польша оценят эту законодательную инициативу германских парламентариев в годовщину Реформации. При этом Германия по-прежнему остается локомотивом единой Европы и в экономическом плане, и в политическом. Однако, как написано в Писании, это та малая закваска, которая может заквасить всё тесто в данном случае грехом и пороком.

    Нельзя не отметить, что евангельские церкви Германии твердо удерживают библейские принципы. Это, с одной стороны, сможет стать поводом для гонений, реальные случаи преследования мы можем уже наблюдать в США и Канаде. В то же время именно такая верность христианскому учению может стать основой для роста евангельских церквей. Христиане традиционных для Германии конфессий, несогласные со сверхлиберальной позицией руководства, также могут задуматься о переходе в конфессии, соблюдающие библейские принципы. В целом в мире мы сейчас видим стабильный рост евангельских церквей. И одна из важнейших причин – твердое сохранение традиционного библейского взгляда на вызовы современности, в том числе и на вопросы узаконивания так называемых однополых браков».

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.