Шаги к победе в «брачной войне» любви

539
Шаги к победе в «брачной войне» любви
Jesus

Сразу стоит оговориться, что не существует совершенных взаимоотношений. Вы и ваш супруг можете быть вместе шесть месяцев, шесть или 60 лет, и всё же в вашем браке будут ситуации, в которых вам обоим придется трудиться. Взаимоотношения это труд, и они предназначены для того, чтобы продвигать вас вперёд, чтобы вы стали ещё лучше, как личность. Во взаимоотношениях с другими людьми будут разрывы и беспокойства; эти конфликты призваны испытать ваши отношения. Столкнётесь ли вы с трудностями и несчастьями в своей жизни и отношениях, и возрастёте? Позволите ли этим перипетиям и невзгодам раскрыть лучшие ваши стороны?

В вашем браке, вероятнее всего, имела место ситуация, когда ваш супруг разочаровал вас и вы отомстили ему, поступив так же. Я верю, что такие разочарования — это часть жизни, и как только вы признаете эти перманентные разногласия и преобразуете их в возможность возрасти вместе с супругом, вы на один шаг приблизитесь к победе в, как я это называю, войне любви. Но помните, когда вы будете делать шаги к возрастанию и изменениям в вашем браке, будут и взлёты, и падения. И также вы должны настроиться на то, что не из всех битв вы выйдете победителем, но сконцентрируйтесь на том, чтобы победить в войне любви (и возрастать благодаря ей).

Я сполна верю в силу свиданий или совместного времяпрепровождения, как в одну из стратегий победы в войне любви. Свидания позволяют вам расти вместе со своим партнёром и встречать трудности и сложности жизни как единая фаланга воинов, и сохранять живость и энергичность взаимоотношений. Свидания выдёргивают вас из повседневной рутины и предоставляют вам качественное время с супругом. Для некоторых из нас свидания — это нечто такое, что имеет место только в начале взаимоотношений. Свидания и личное время со своим супругом может быть отложено, чтобы освободить время для работы, детей, командировки и жизни как таковой, потому что теперь это не так уж и важно. Но в реальности свидания и встречи очень сильно меняют качество брака и всех уровней интимности.

Итак, что же такое на самом деле эти свидания после произнесения брачных обетов? До детей, до работы, до домашних дел свидания были простым спланированным временем друг для друга — часика эдак на три или на пять, и сейчас это то же самое – просто время, посвящённое вам и вашему супругу. Для того, чтобы сплотиться ещё больше как пара. Я предлагаю развить свидания в некий ритуал. Прежде чем начать, вам нужно обговорить детали. Договоритесь о том, как часто и с какой периодичностью у вас будут свидания; в какое время ваши свидания буду проходить — за завтраком, обедом или ужином; и кто будет планировать следующее свидание. Не важно, когда и где будут проходить свидания, важно, чтобы и вы, и ваш супруг чтили это совместное время и были посвящены совместным договоренностям.

Хотя в ритуалах ваших свиданий нет никаких жестких правил, я полагаю, есть какие-то темы, проблемы и вопросы, которые не нужно поднимать в это время, так что постарайтесь избегать их на вашем следующем свидании. Постарайтесь отрешиться от каких-либо проблемных дискуссий; если вы думаете, что определённая тема будет раздражать или досадовать вас или вашего партнёра, самое лучшее решение не выносить это «на повестку дня». Избегайте разговоров про деньги, и не используйте свидания для рутинных дел или похода по магазинам. Помните, свидания должны быть временем, проведённым вместе для сближения с любимым человеком, а не для споров, жалоб или выполнения списка неких «особо важных» дел.

И вот теперь, когда все детали спланированы, и вы и ваш супруг готовы, у вас может возникнуть вопрос: как же теперь претворить это в жизнь? До рождения ребёнка, возможно, было легче найти время друг для друга, но теперь некоторые вещи немного изменились. Поиски ответственной и зрелой нянечки, или как я люблю говорить – ангела-спасителя, важный аспект ваших свиданий и вашей битвы в войне за любовь. Если у вас, как и у меня, нет поблизости родственников, то иметь человека, на которого можно положиться в присмотре за вашим ребёнком в то время, когда вы уединяетесь, крайне важно. Это время должно быть потрачено на обновление в познании вашего супруга.

Война за любовь непредсказуема и иногда крайне сложна. Временами в вашем браке будут такие моменты, когда вам будет казаться, что кроме ссор и споров ничего нет, но помните, что такие моменты не должны диктовать дальнейшее развитие вашего брака. Возьмите всё раздражение и споры, все трудности в вашей семье и с помощью них возрастайте вместе. Станьте лучшими супругами и наслаждайтесь вашим супругом и любовью на всю жизнь, через еженедельные ли свидания, или через комплименты и спонтанные признания в любви. Наслаждайтесь человеком, которого вы избрали, чтобы провести с ним всю свою жизнь и любить его вне зависимости от битв, с которыми вы столкнётесь на пути к победе в войне любви.

Автор: Даг Вайсс

Источник: ieshua.org

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.