Школа уберет памятник десяти заповедям и заплатит $163 500

    295
    Школа уберет памятник десяти заповедям и заплатит $163 500
    Jesus

    Школьный округ в Пенсильвании (США) после долгого юридического сражения принял решение убрать памятник Десяти заповедям с лужайки перед школой и должен будет заплатить $163 500 судебных издержек, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Школьный округ Нью Кенсингтон и Фонд свободы от религии достигли урегулирования в споре, который длился с сентября 2012 года. Округ обязался убрать памятник Десяти заповедям с лужайки перед школой в течение 30 дней. Страховая компания школьного округа оплатит $163 500 юридических услуг, из них более $40 000 пойдет на оплату юридических издержек Фонда свободы от религии.

    Памятник Десяти заповедям, высотой около двух метров, был подарен школе братством Ордена Орлов и установлен на лужайке за пределами школы в 1957 году.

    В сентябре 2012 года Фонд свободы от религии подал иск против школьного округа от имени нескольких местных жителей.

    В июле 2015 года окружной судья Терренс МакВерри (Пенсильвания, США) отклонил иск об удалении памятника Десяти заповедям.

    В своем постановлении судья МакВерри заявил истице Мари Шауб и ее дочери, имя которой не разглашается, что суду «не удалось установить тот факт, что они были вынуждены вступить в «прямой, регулярный и нежелательный контакт» с памятником Десяти заповедям, находящимся на земле средней школы Valey школьного округа Нью Кенсингтон-Арнольд в Нью Кенсингтоне».

    Фонд свободы от религии продолжил борьбу, и в результате школьный округ уступил.

    В заявлении, распространенном Фондом 21 февраля, Мари Шауб поблагодарила всех, кто «помог, наконец, исправить то зло, что было совершено так давно». Она выразила уверенность, что это «послужит уроком и напоминанием, что разделение государства и церкви особенно важно, когда дело касается наших детей в общественных школах».

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.